Геи научат журналистов правописанию

В Санкт-Петербурге вышло первое издание брошюры "Как корректно писать о лесбиянках, геях, бисексуалах и трансгендерах".  В брошюре содержатся рекомендации журналистам и указываются их основные ошибки. В частности, издание отмечает, употребление в средствах массовой информации терминов "гомосексуализм" и "гомосексуалист" ошибочно, а  верными вариантами определений являются, соответственно, "гомосексуальность" и "гомосексуал". Недопустимым называется употребление словосочетания "нетрадиционная сексуальная ориентация" и понятия "сексменьшинства", кроме того, уточняется, что слово "голубой" обозначает цвет и отождествлять его  с гомосексуальностью неправильно и даже абсурдно, потому как гомосексуалов голубого цвета - полностью либо частично, за исключением возможной окраски волос, не существует в природе.

В брошюру также вошли аналитическая статья о возможном сотрудничестве СМИ и ЛГБТ-сообщества и словарь специфических терминов. Заявленная аудитория издания — "журналисты и все интересующиеся". Выбор петербургского издательства связан с тем, что в этом городе был принят первый в России закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних. Несмотря на малый тираж - всего одна тысяча экземпляров - брошюра из города на Неве буквально за день стала популярной благодаря немедленной реакции интернет-сообщества на очередной акт самопиара "гомосексуалистов нетрадиционной сексуальной ориентации".

Автор: Сергей Голиченков

Комментарии

аватар пользователя: korrus
korrus13 марта 2013 в 23:51

как надоела эта тема гомосятины

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(14 марта 2013 в 01:35

пидорасы беснуются

1
    аватар пользователя: Yoda
    Yoda14 марта 2013 в 01:52

    ввиду неиссякающего интереса публики и редакции к данной теме, предлагаю новости ЛБГТ постоянной рубрикой Арривы сделать

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100