Джеймс Кэмерон о продолжении «Аватара»

Режиссер и продюсер Джеймс Кэмерон занят работой над сиквелами «Аватара». В интервью Play Goes Strong он поделился своим видением продолжения этого блокбастера.

«Сейчас я работаю над второй и третьей частями «Аватара». Я тут недавно говорил с Питером Джексоном и сказал, что ему было куда легче – он снимал по уже написанным книгам. Мне же нужно придумать свои книги и извлечь оттуда отрывок, держа все в голове.

Кэмерон не преминул сказать и о том, каково это — писать сиквел: «Я глубоко погружен в эту историю, я живу на Пандоре. Я дождался того момента, когда персонажи начали говорить друг с другом, теперь история пишется сама собой и довольно быстро. Это немного дезориентирует, сиквелы всегда коварны. Нужно удивить аудиторию и превзойти её ожидания. Но в то же время надо преподносить зрителям и такие вещи, которые они знают и любят со времён предыдущего фильма. Я уже проходил это раньше, поэтому не волнуюсь.»

Дата выхода в прокат «Аватара-2» еще официально не назначена, но ожидается, что он появится в кинотеатрах в 2015 году. Оригинальный «Аватар» собрал в мировом прокате 2,8 миллиарда долларов. А совсем недавно фанаты исторического сериала признали в одном из антигероев Барака Обаму.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Taslaim
Taslaim20 марта 2013 в 07:30

ставлю 3 к 1, что получится преснятина

0
  • Ответить
Rambler's Top100