Презерватив на миллион

Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил международный конкурс на усовершенствование презерватива. До 7 мая 2013 года каждый желающий, кому, как и Гейтсу, не безразлична судьба этой незамысловатой вещицы, может предложить свой вариант upgradа резинового изделия.

Справка: "История презервативов насчитывает 400 лет. Самый старый презерватив, дошедший до наших дней, найден в Лунде, Швеция и датируется 1640 годом. Презерватив был изобретен в начале 16 века доктором Чарльзом Кондомом для Генриха VIII. Изготовлен он был из слизистой оболочки кишечника овцы. По некоторым данным, презервативы использовались ещё в Древнем Египте и Древнем Риме".

По условию конкурса презерватив будущего не должен лишать партнеров удовольствия, а если это возможно, то и усиливать его. Простота использования также в приоритете у организаторов. Презерватив 21 века должен иметь более привлекательную упаковку. Кроме того, приветствуются атрибуты, которые помогают преодолеть культурные барьеры между партнерами.

В общем, в результате презерватив должен получиться таким замечательным, чтобы возникало желание пользоваться им все чаще и чаще.

Аннотация конкурса:

"Каждый год в мире производится более 15 миллиардов презервативов, которые используют приблизительно 750 миллионов человек.

Главный недостаток современных презервативов заключается в том, что многие просто не хотят ими пользоваться, потому что они лишают людей полноты ощущений. Порой это приводит к фатальным последствиям.

Ученые уделяют слишком мало внимания – за последние 50 лет презервативы изменились незначительно, хоть и используются уже на протяжении 400 лет. Главным достижением в этой области стало применение латекса в качестве основного материала.

Наука сделала значительный рывок вперед за последние 10 лет. Многие ее направления претерпели революционные изменения, но до сих пор никто не применил багаж полученных знаний для преобразования одного из самых используемых в мире материалов".

Гейтс заботится о «резинках» не только для мужчин, но и о прекрасной половине человечества не забыл. На upgrade женских презервативов также выделят деньги.

Чтобы получить финансирование на чудо-разработку, также необходимо составить план практической реализации предложенной идеи, расписать «тест-драйв» изделия по пунктам.

Изобретателя презерватива 21 века ожидает не малый приз: от 100 000 долларов до 1 000 0000 долларов на разработку нового типа презервативов.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта vk.com

Комментарии

аватар пользователя: korrus
korrus25 марта 2013 в 11:40

ооооо. все сейчас выдумывают. сначала разработка, затем практическое опробирование)))

2
  • Ответить
аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8626 марта 2013 в 00:58

Ох! Вот это новость! Вот этому Гейтсу заняться больше нечем, как совершенствовать старый добрый резиновый аппарат. Хотя, было бы прикольно, если бы на упаковке резинового изделия, например, были изображены картины известных художников, или, к примеру, памятники архитектуры. Этот дизайн презервативов подошел бы для деятелей культуры и искусства. Вот, как говорится, и индивидуальный подход к клиенту. Вот это был бы дизайн, так дизайн.

- Дорогая, что тебе сегодня ближе - "Эйфелева башня" или "Грачи прилетели"?...

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Irdys
Irdys26 марта 2013 в 12:52

))))) что там можно апргейдить ? Интерсно будет узнать победителя)))

2
  • Ответить
Rambler's Top100