Российские туристки побили японского таксиста

Мы, россияне, часто задаемся вопросом о том, почему нас не жалуют в других странах мира? Почему наша национальность ассоциируется с хамством и наглостью? Хотя этому есть вполне обоснованные причины. Так, в Японии на днях произошла весьма своеобразная история, в которой главными героинями стали две наши туристки, чьи имена было решено не разглашать.

 

Молодые женщины примерно тридцатилетнего возраста отправились отдыхать в страну восходящего солнца, но 25 марта прогулка вместо отеля привела их за решетку. Дело в том, что путешественницы, поймав такси у станции Хироо в Токио и доехав до района Роппонги, отказались платить за услуги водителя. Прибыв к месту назначения, они просто покинули салон автомобиля, решив сэкономить 1 500 иен. А когда возмущенный шофер догнал россиянок и уличил их во лжи, то туристки не растерялись - набросились на него с кулаками и нанесли около десяти ударов зонтиком. В полиции эти леди обвинения в свой адрес отрицали.

Что послужило причиной такого мордоплюйства - быть может, алкоголь или менталитет большинства русских людей действительно такой, каким его считают иностранцы, - неизвестно. Но этот случай послужил для японцев очередным доказательством абсолютно бесцеремонного поведения русских граждан. 

Так или иначе, а некоторым странам россияне все-таки приносят пользу. Например, в Испании считается, что наши соотечественники - самые щедрые туристы, они тратят огромные суммы на развлечения. Поэтому страна решила увеличить объем выдаваемых виз для российских туристов на 23%. Подробнее об этом читайте в новости «Испания ставит рекорды среди российских туристов».

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Rosde
Rosde28 марта 2013 в 07:52

да уж)
ну мы тоже судим о других странах по некоторым личностям

0
  • Ответить
Rambler's Top100