Датские деньги самые грязные

Наверняка каждый из вас в детстве ни раз слышал от мамы: «Не бери деньги в рот! Кто их только не трогал!». Но когда вашу мать беспокоило сохранение вашего здоровья, вам казалось, что слова о том, что купюры могу нанести серьезный вред, сильно преувеличены. Однако, учеными давно подтвержден тот факт, что деньги собирают на себе столько микробов, сколько нет ни на одной помойке. А сегодня исследования позволили выявить самые грязные банкноты в Европе.

 

Профессор Ян Томпсон из Оксфордского университета провел исследование по подсчету среднего количества бактерий на денежных знаках сотни стран и установил, что датские кроны - самые замызганные деньги на европейской части нашего материка. Выходит, в Датском королевстве живут самые нечистоплотные люди. Тогда как евро-банкноты несут на себе в среднем 26 000 бактерий, на датских кронах обнаружено 40 266. На втором месте - шведские кроны, несущие на себе 39 600 бактерий, на третьем - швейцарские франки с 32 400 бактериями. Сейчас ученые планируют провести дальнейшие исследования и проследить движение устойчивых и опасных микробов на денежных купюрах.

Кстати, о деньгах, которые передаются из рук в руки по всему миру, - оказывается, россияне не так просто расстаются со своими «микробами». Об этом свидетельствует недавно произошедшая в Японии история, которая рассказывает о том, как российские туристки побили японского таксиста, не желая платить за поездку.

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Арнольд
Арнольд29 марта 2013 в 03:45

В Дании руки не моют)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Rosde
Rosde29 марта 2013 в 04:21

ндаа :)))
вот ученым занять нечем больше))
интересно, конечно, но ведь это целые исследования проводились, был заложен бюджет для этого.. Думаю что можно было бы что-то более полезное сделать)
например компьютерную мышь с открывашкой для пива :DD

1
  • Ответить
Rambler's Top100