Экс-президент СССР: «Без меня меня женили»

По информации американского издания Deadline.com, HBO Films совместно с продюсерскими компаниями Леонардо Ди Каприо и Тома Хэнкса занимаются разработкой проекта «Горбачев». Цель проекта – показать распад СССР глазами первого президента Советского Союза.

Консультантом фильма, якобы, выступит сам Михаил Горбачев и Павел Палажченко, ранее - переводчик первого президента, ныне - руководитель отдела международных связей и контактов с прессой Международного Фонда социально-экономических и политологических исследований (Горбачев-Фонд).

 

Автор сценария не менее именит и знаменит: Джон Шибан, работавший над эпизодами таких сериалов, как «Дневники», «Секретные материалы» и др. Сообщено даже, когда и где возникла идея снять этот фильм. Выходит, что идея проекта вынашивается уже 2 года.

 

Однако, как сообщает агентство «Интерфакс», со ссылкой на экс-президента СССР, сам Михаил Горбачев пока ничего не знает о плане съемки фильма «Горбачев», и тем более о том, что он является консультантом этого проекта.

«Я о таких планах еще ничего не слышал, никто ко мне за консультациями не обращался, и никаких контрактов я не подписывал», - сказал М. C. Горбачев «Интерфаксу». «Но мне приятно, если возьмутся за это. Народ серьезный - пусть попробуют».

Дата выхода картины пока не афишируется, как и не предается огласке имя исполнителя роли Михаила Горбачева.

 

Кстати, сейчас полным ходом идут съемки другого проекта про экс-президента СССР - режиссер «Гарри Поттера и Кубка и огня» Майк Ньюэлл делает фильм под названием «Рейкьявик». В основу сюжета легла встреча Горбачева и Рейгана в столице Исландии, что впоследствии положила конец «холодной войне». Роль М. С. Горбачева исполняет «оскароносец» Кристоф Вальц.

Кристоф Вальц стал широко известен благодаря роли штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Российский зритель знает этого актера также по фильмам  проката 2011 года - комедийный боевик «Зеленый Шершень», драма «Воды слонам!», трагикомедия «Резня» и экранизация романа Дюма «Мушкетеры», в которой Вальц сыграл кардинала Ришелье.

В общем, на сегодняшний день тема Советского Союза времен Горбачева, как и фигура самого Михаила Сергеевича, весьма популярна у зарубежных кинематографистов. Чем вызван такой сильный интерес к нашей недалекой истории, остается только догадываться.

 

Также идет подготовка к съемкам другого фильма о войне, но в этот раз не о «холодной», а о Второй мировой. Главную роль в фильме сыграет Бред Питт.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта deadline.com, gorby.ru, vk.com

Комментарии

Пользователь удалён :(8 апреля 2013 в 01:11

Горбачева забальзамировать! прижизненно!

1
    Rambler's Top100