Ди Каприо станет продюсером драмы «Горбачев»

За тему распада Советского Союза брались многие кинематографисты, но ничего путного из этого не вышло - так считает сам могильщик СССР, великий реформатор и политик Михаил Сергеевич Горбачев. Последний генеральный секретарь ЦК КПСС заявил, что если за сценарий возьмутся более серьезные люди, обладающие большим опытом и влиянием в этих кругах, то он будет всячески содействовать развитию проекта. И кто бы мог хотя бы предположить, что раскрыть суть происходящего в России в период перестройки возьмется американская компания «HBO Films» совместно с Леонардо Ди Каприо и Томом Хэнксом.

 

Это может показаться очередной шуткой, но «HBO Films» действительно запускает в разработку фильм «Горбачев» о первом и последнем президенте СССР. Предполагается, что консультантом станет сам Михаил Сергеевич. Информации об этом проекте пока очень мало. Известно, что Ди Каприо и Горбачев познакомились в 2007 году на премьере документальной ленты «Одиннадцатый час», спродюсированной компанией Леонардо «Appian Way». А в 2011 году Михаил Сергеевич вручал Леонардо награду «Cinema for Peace» за заслуги знаменитого актера на экологическом поприще. Сценарий «Горбачева» написал Джон Шибан, известный по сериалам «Во все тяжкие», «Сверхъестественное» и «Секретные материалы».

В последнее время кинодеятелей все больше интересует историченская тематика. Ди Каприо увлекся судьбой СССР, а Бред Питт станет героем Второй Мировой войны -  уже в сентябре этого года начнутся съемки фильма «Ярость», автором сценария и режиссером которого выступает американец Дэвид Эйр.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma8 апреля 2013 в 03:41

Весьма и весьма любопытно. Интересно, кто сыграет Горбачева.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля8 апреля 2013 в 04:42

кто-кто, Безруков)

0
  • Ответить
аватар пользователя: idol
idol8 апреля 2013 в 04:07

Сценарист Х-файлс и Супернатуралов - не представляю, ЧТО он сделает с Горбачёвым :)

1
  • Ответить
Rambler's Top100