Китайцы отменили показ «Джанго»

Сегодня, 11 апреля, в Китае должен был выйти в прокат последний фильм Квентина Тарантино «Джанго освобожденный», но завоевавший большую популярность среди российских зрителей спагетти-вестерн вызвал у китайцев весьма странную реакцию - все кинотеатры страны отменили показы картины, а в некоторых кинозалах сеансы прервали буквально после первых минут ленты. Полностью фильм посмотрели только 716 человек.

 

Хоть один из кинотеатров Пекина и утверждает, что сеанс отложен по техническим причинам, а купившим билет будут возвращены деньги, совершенно очевидно, что причиной отмены показа стало наличие в фильме откровенных кадров и сцен насилия. Не помогло даже то, что Тарантино учел все жесткие цензурные требования китайцев и подготовил для них специальную версию своего фильма, скорректировав кровавые сцены. История, рассказывающая о расцвете расизма и поиске беглым рабом своей возлюбленной, не пришлась по нраву китайским властям. Планировалось, что «Джанго освобожденный» станет первым фильмом Тарантино, показанным в кинотеатрах Китая.

Читайте рецензию «Джанго освобожденный» на нашем портале - действительно ли знаменитый кинорежиссер в попытках как можно более реалистично передать атмосферу довоенной Америки перешел границы?

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: poul163
poul16311 апреля 2013 в 13:06

Все фильмы снимают про драки и кунг фу, а джанго запретили из-за насилия?! Странные эти китайцы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ДэниелРедклиф
ДэниелРедклиф12 апреля 2013 в 02:18

Бред.

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(12 апреля 2013 в 07:34

Почему, все очень даже логично. Они следят за своей кльтурой и не хотят, чтобы к ним в страну завозили такой трешак

-2
    Rambler's Top100