ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок». Сегодня

Несмотря на протесты представителей радикальных групп, сегодня в Москве состоится открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок», рассматривающий в контексте киноискусства тематику гомосексуальности, бисексуальности и трансгендерности. Мероприятие откроет фильм «Сорванец» режиссера Селина Скьяммы. Эта французская драма расскажет историю 10-летней девочки Лоры, которая, переехав в другой город, выдает себя за мальчика.

 

Международный фестиваль, который представляет фильмы на темы жизни ЛГБТ-сообщества, существует уже пять лет. В его геогргафию вошли несколько российских городов: Санкт-Петербург, Москва, Кемеров, Архангельск, Томск, Пермь, Новосибирск. В Москве этот фестиваль пройдет во второй раз - первый состоялся в прошлом году. Показы фильмов тогда посетили больше 1 000 человек.

Об особенностях бытия лесбиянок, трансгендеров, геев и бисексуалов расскажут 17 фильмов: 4 игровых, 4 документальных, 9 короткометражных. Гвоздем программы фестиваля 2013 года станет южноафриканский режиссер Оливер Херманус со своим фильмом «Красота», который  в 2011 году получил высшую квир-награду Каннского фестиваля. А одну из дискуссий на актуальные для этого сообщества темы проведет церковнослужитель экуменического прихода святого Михаэля в Берлине отец Францискус.

Фестиваль пройдет с 18 по 21 апреля. Торжественное открытие состоится в киноклубе «Фитиль», церемония закрытия же пройдет в пространстве дизайн-завода «Флакон».

Интересно, как подобное мероприятие встретили бы жители нашей области, где в последнее время этот вопрос стоит особо остро - об этом говорят события, произошедшие в начале года в Самаре. 22 января там была проведена акция против введения ограничений на пропаганду гомосексуализма среди детей. И, кстати, участников митинга настигла не самая завидная участь - их «отловили и провели воспитательно-просветительскую работу в виде нанесения ряда физических замечаний».

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma18 апреля 2013 в 04:59

Гомосеки все не знают, чем бы им еще себя занять...

0
  • Ответить
аватар пользователя: Yoda
Yoda18 апреля 2013 в 07:06

Редакция Арривы не знает, чем бы ей ещё себя занять. Выводы?..

0
  • Ответить
аватар пользователя: Байкулов Антон
Байкулов Антон18 апреля 2013 в 07:08

И почему никто не снимет фильма о том, как 10 летний мальчик внезапно осознал свою гомосексуальность, сказал об этом родителям. получил по хребтине лопатой от отца И... опять стал нормальным....

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(18 апреля 2013 в 08:35

гомосеки опять взялись за детей. Все им неймется

-2
    Rambler's Top100