Склонность к нарушению закона начнут лечить

Британские ученые утверждают, что предрасположенность к преступной деятельности может быть заложена в человеке. Выходит, что преступники не способны контролировать свое поведение и им необходимо лечение, чтобы помочь перестать нарушать закон. Психопаты и убийцы имеют низкую активность в передней части мозга, которая отвечает за обработку эмоций, самосознания и чувствительности к насилию.

 

Многие рецидивисты, убийцы и психопаты обладают аномальной мозговой активностью, выявил Адриан Рейн, клинический доцент психологии в университете Саутгемптона. Данные исследования могут помочь понять, почему люди становятся преступниками.

«Корень этого зла в мозге, но проблема может быть решена при правильном лечении. Открытие предполагает, что многие люди, которые в настоящее время наказаны за свои преступления, не могут реально контролировать свое поведение и их следует рассматривать, как страдающих от расстройства и нуждающихся в лечении», - говорит Рейн.

У Рейна появился новый гипотетический пациент. В американском штате Джорджия Риз Уизерспун устроила скандал полицейским. Она угрожала стражу порядка натравить на него телевидение, за что была закована в наручники и доставлена в участок вместе со своим мужем.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта gazeta.zn.ua

Комментарии

аватар пользователя: Yoda
Yoda22 апреля 2013 в 07:57

Британские учёные в своём репертуаре.

1
  • Ответить
Rambler's Top100