«Недосидевшим» посвящается

Редкая женщина полностью довольна своей фигурой, и, наверняка, каждая хоть раз прибегала к помощи диеты. Но вот только не все диетчики «досиживают» до конца. Статистика показывает, что 84 % диет заканчиваются раньше, чем было изначально запланировано.

 

Ученые озадачились вопросом, в какие моменты женщины, сидящие на диетах, «сходят с дистанции» и начинают есть все подряд. Какая причина влияет на женщину так, что она опускает руки, и мечта об идеальной фигуре отходит на второй план. «У меня был ужасный день», «это был мой день рождения» - это наиболее распространенные ответы женщин на вопрос о прекращении диеты. Почти две трети женщин из 2000 опрошенных признались, что найти для себя повод отказываться от диеты – пустяковое дело. Занятно, что среди самых популярных оправданий были такие: «жизнь слишком коротка», «я постоянно думала о еде», «у меня было похмелье», «правильно питаться слишком сложно», «нездоровая пища такая вкусная» и «я постоянно была голодна». Менее популярные отговорки у «недосидевших» диетчиц - «мне трудно сидеть на диете в холодную и влажную погоду», «я долго ограничивала себя и заслужила послабление в диете», «у меня нет силы воли» и «мне было скучно».

 

Исследователи также выяснили, что среднестатистическая женщина 4 раза в год пытается сесть на диету и при этом теряет около 3 килограмм во время каждой из них. Дистанция, на которую хватает среднестатистическую диетчицу, - около трех недель.

Вот, наконец, закончилась всем надоевшая зима, не за горами теплые летние деньки, а с ними пляжи и бикини. Самое время садиться на весеннюю диету и начинать тренировки, если у вас в планах покорить всех мужчин этим летом. Как показало исследование, проведенное в Великобритании, именно сегодняшний день считается большинством женщин самым подходящим для начала диеты. Как показывают результаты исследования британских ученых, более 82 % женщин все-таки имеют в своих ближайших планах пункт: похудеть к лету. Мужчины решили, что у них и других дел хватает, так что задумываются о состоянии своей фигуры летом только 25 % опрошенных. Целых 56 % женщин хотят избавиться от 4-5 килограмм лишнего веса, то есть они планируют худеть со скоростью 500 грамм в неделю.

 

Но ученые не останавливаются на достигнутом. Они выяснили, что стимулирует женщин к похудению. 15 % женщин украшают свои холодильники магнитами со снимками звезд в бикини. Оказалось, что это является мощнейшей мотивацией для прекрасного пола. Занятно, что здоровую весеннюю диету выбирают чаще всего женщины за 30. А вот девушки за 20 предпочитают краш-диеты с голоданием, потому что начинают худеть буквально «в последнюю минуту». Среди мужчин, желающих сбросить вес перед пляжным сезоном, изменение в физической активности наблюдается лишь за месяц до первого похода на пляж.

Диета-диетой, а спортом заниматься нужно точно. Тут и думать нечего. Мы подскажем вам, как заниматься спортом с умом. И если вы хотите избежать типичных ошибок новичков, которые допускают практически все, то внимательно следуйте нашим советам.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта kak-pohudet10.ru

Комментарии

Пользователь удалён :(22 апреля 2013 в 09:27

Вместо диет лучше посетить один из фитнесс-клубов, на Арриве как раз недавно был обзор

1
    аватар пользователя: Svetlaya86
    Svetlaya8624 апреля 2013 в 01:49

    мне кажется, что фитнес и здоровое питание лучший вариант

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100