Видеоигра - универсальное лекарство

Канадские врачи Университета Макгилла установили, что с помощью видеоигры Тетрис можно вылечить «ленивый глаз». Амблиопия или «ленивый глаз» - обратимое понижение зрения, при котором один из глаз почти не задействован в зрительном процессе. Одна из самых распространенных причин амблиопии - косоглазие.

Ученые утверждают, что популярная видеоигра способствует тренировке обоих глаз, и ее использование демонстрирует лучшие результаты, чем стандартное лечение: наложение повязки на хорошо функционирующий глаз, чтобы заставить слабый глаз усерднее работать.

 

Как выяснилось, это далеко не первое исследование ученых, связанное с благоприятным воздействием на человека игры Тетрис. Еще в 2009 году в журнале PLoS One были опубликованы результаты эксперимента, проведенного британскими учеными. Выяснилось, что у людей, игравших в Тетрис гораздо реже возникали в памяти тревожные образы, связанные с пережитым стрессом, то есть игра помогает смягчить последствия посттравматического стресса.

Находчивости ученых остается только удивляться. Совсем недавно они выяснили, что и склонность человека к нарушению закона тоже можно вылечить. Британские ученые утверждают, что предрасположенность к преступной деятельности может быть заложена в человеке.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта pro-goroda.ru

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей23 апреля 2013 в 07:25

Уже используют тетрис в психологии. Что дальше - лечение наложением айфона?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8624 апреля 2013 в 01:47

Давай-давай лечиться!)

0
  • Ответить
Rambler's Top100