Акунин, Пелевин и Улицкая - трио популярнейших авторов

Завершилась всероссийская акция «Библионочь», которая проводилась 19-20 апреля в Москве и еще 449 населенных пунктах России. Как сообщает департамент культуры города Москвы, акция в этом году собрала около 800 участников и 60 000 посетителей против прошлогодних 12 000.

Главным спецпроектом «Библионочи» стал «Читательский» марафон, в ходе которого путем голосования определили самых популярных и любимых авторов. Выяснилось, что чаще всего в домашних библиотеках современных читателей встречаются произведения Акунина, Пелевина, Рубиной и Улицкой. Из них трое -  Акунин, Пелевин и Улицкая - возглавили список писателей года и десятилетия в компании Джоан Роулинг.

Книги «Похороните меня за плинтусом» Павла Санаева и «Кысь» Татьяны Толстой стали «самыми удивительными произведениями современной русской литературы», а «главной книгой жизни» оказался роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».

Продолжим книжную тему еще одним событием. В продажу выходит роман Матса Страндберга и Сары Б. Элфгрен «Круг». Матса Страндберга еще называют «скандинавским Стивеном Кингом». Его новый роман-хоррор достоин того, чтобы уделить ему внимание. 

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта vk.com

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей23 апреля 2013 в 07:20

Не знал, что у нас все настолько обкуренные, что Пелевина считают хорошим автором

0
  • Ответить
Rambler's Top100