Режиссер «Легенды № 17» снимет ремейк «Экипажа»

Наверно, не так много современных киноманов, которые смотрели и помнят первый советский фильм-катастрофу «Экипаж», выпущенный в 1979 году российским режиссером Александром Миттой. 28 марта знаменитому отечественному кинодеятелю исполнилось 80 лет и в преддверии своего юбилея Александр Наумович рассказал, что на студии «ТРИТЭ» готовится ремейк картины. А постановщиком новой ленты станет режиссер недавно вышедшей спортивной драмы «Легенды № 17» Николай Лебедев.

 

Сам Николай Лебедев в одном из интервью признался, что «Экипаж» в свое время перевернул его представление о кино и о жизни в целом. Николай был буквально помешан на этой картине. Идею снять ремейк на фильм поддержал и Александр Митта, который, кстати, помимо того, проявил желание участвовать в съемках. Однако, сюжет нового «Экипажа» будет разниться с оригиналом: здесь будет рассказываться совершенно иная человеческая история - «история наших современников, летчиков гражданской авиации, подымающими в воздух огромные машины, отвечающих за сотни человеческих жизней, колесящих по всему свету, будто полубоги, но остающихся при этом обычными людьми в поисках простого человеческого счастья».

В настоящее время ведутся работы над сценарием. Производством фильма будет заниматься студия «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, который на пару с Леонидом Верещагиным станет и продюсером ленты. Съемки фильма предположительно начнутся в 2014 году.

Что до последней работы будущего режиссера новой ленты, то «Легенда № 17» делает успехи в прокате: за первый день фильм собрал 1 057 473 долларов. Фильм Николая Лебедева с Данилой Козловским в главной роли вы еще можете посмотреть в кинотеатрах.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma23 апреля 2013 в 07:13

Опять ремейк. Хорош уже!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Taslaim
Taslaim23 апреля 2013 в 07:16

убогий фильм -> такой же ремейк

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8624 апреля 2013 в 01:44

лучше что-нить новое бы придумали

0
  • Ответить
Rambler's Top100