CareerCast выявило лучшие и худшие профессии

Хедхантерская компания CareerCast опубликовала исследование, где определились наиболее и наименее престижные профессии на рынке труда. Рабочие места исследовались по нескольким критериям, включая общую обстановку на работе, уровень стресса, перспективы найма и зарплату.

В этом году наиболее перспективной была признана профессия актуария (специалиста по страховой математике). Общая сумма баллов, которую получило это рабочее место, составила 123 (чем меньше, тем лучше). Кроме этого, отмечается, что количество таких рабочих мест в текущем году вырастет на 27 процентов. Средняя зарплата актуария составила 87 000 долларов в год.

На втором месте оказалась работа инженера-биомедика (81 500 долларов в год), на третьем - инженера программного обеспечения (90 500 долларов в год). Среди самых престижных специальностей также значатся инженеры-программисты, оптики, дантисты, логопеды, финансовые аналитики, математики, социологи и фармацевты.

Самой худшей, по данным CareerCast, стала профессия газетного репортера, так как оклад там очень низкий, а вот уровень стресса довольно высок.

Для тех, кто привык снимать стресс исключительно с помощью алкоголя, из Гоа пришли плохие новости. Правительство издало постановление о запрете распития алкогольных напитков и напитков в стеклянной таре на всех пляжах.

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

Пользователь удалён :(25 апреля 2013 в 05:46

История умалчивает, что востребованность некоторых престижных профессий в абсолютном отношении меньше, чем стандартным. Физиков-ядерщиков всегда будет небольшое количество по сравнению с дорожными рабочими

0
    аватар пользователя: Svetlaya86
    Svetlaya8625 апреля 2013 в 06:07

    Странные понятния худшего и лучшего.

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: balerina
    balerina25 апреля 2013 в 07:41

    зато я узнала новое слово - актуарий

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: Игорь Романов
    Романов Игорь1 мая 2013 в 09:40

    Про репортера верно сказано.

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100