И мы счастливы

Оказывается, что почти все люди в нашей стране счастливы, даже несмотря на все экономические кризисы. Счастливых людей среди наших соотечественников подавляющее большинство - 73 %. В США, например, «индекс счастья», по данным Gallup, всего 48 %. История умалчивает, что делает россиян счастливыми. Поэтому к загадке русской души можно добавить теперь секрет русского счастья.

 

Как выяснилось, больше всего счастливых людей в Тыве, Ямало-Ненецком АО, Адыгее, Дагестане – в каждом из этих регионов 85 % жителей счастливы. Москва немного отстает – 81 %. В пятерку самых несчастных регионов вошли Ивановская область (26 % людей несчастливы), республика Мордовия и Еврейская АО - по 25 %, Иркутская и Курская область - по 23. В среднем несчастливым считает себя примерно каждый седьмой россиянин.

 

Самые счастливые люди - это студенты (88 %), молодежь в возрасте 21 года (86 %), те, чей доход выше 25 000 рублей и руководители (по 84 %), а также молодежь 18-30 лет (83 %). Среди самых несчастливых – электорат КПРФ, люди старше 60 лет и неработающие пенсионеры (по 21 %), те, кто не может найти работу (20 %) и работники, получающие 7 и менее тысяч рублей.

Когда определили уровень своего счастья, можно определить уровень престижа своей провессии. Хедхантерская компания CareerCast опубликовала исследование, где определились наиболее и наименее престижные профессии на рынке труда. Рабочие места исследовались по нескольким критериям, включая общую обстановку на работе, уровень стресса, перспективы найма и зарплату.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта miruspeha.com, derzku.blogspot.ru

Комментарии

аватар пользователя: maxis63
maxis6325 апреля 2013 в 07:22

"Россия - самая счастливая страна" - самим-то верится?

2
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic1 мая 2013 в 04:05

А я счастливее американцев. Ну как вы все не поймете, что счастье не в количестве данкин донатсов, дешевого бензина и премии Оскар!!! Счастье в том, что мы россияне. Мы родились и живем в самой прекрасной стране на планете. А кто не согласен, то что ты пишешь камменты на арриве, а не поглаживаешь клаву в селиконовой долине, в США? А потому, что ты там никому не нужен!!! Где родился, там и пригодился. Радуйся, а не бухти, как обиженный старпер!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8625 апреля 2013 в 09:08

Вот оказывается как! Я вот хожу и не знаю, что я счастливее американцев!

1
  • Ответить
аватар пользователя: ФРОСТ
ФРОСТ26 апреля 2013 в 04:01

Вспомнился отрывок из одного рассказа:
"И зачем нам ехать в эту Америку? Смолу что ли жевать? Или выхлопные газы нюхать! Там же одни небоскребы, которые взрываются! Химия! Наркотики! Грязные доллары! Красители! Негры! Феминистки! И всё война, грязная политика, голливудские боевики, убийства, насилие. И что хорошего?"

1
  • Ответить
аватар пользователя: Вяткин Кирилл
Вяткин Кирилл25 апреля 2013 в 09:36

Наверное, сказывается лидерство по употреблению героина.

4
  • Ответить
аватар пользователя: sashka73
sashka7325 апреля 2013 в 16:06

Как говорят,горе от ума) Делаем выводы)))))

2
  • Ответить
Rambler's Top100