Новая раскладка Qwerty-клавиатуры

Новая раскладка клавиатуры удобнее предшественницы, она предназначена для ввода информации двумя большими пальцами. Разработчики утверждают, что новая раскладка позволяет быстрее набирать текст при помощи больших пальцев на устройствах с сенсорными экранами, таких как таблетки и большие смартфоны. Определение оптимального расположения клавиш позволяет печатать попеременно на обеих сторонах планшета. Новый дизайн был назван KALQ. Есть большая вероятность, что раскладка будет доступна в качестве бесплатного приложения для Android-устройств.

 

По данным исследовательской группы, набор текста двумя пальцами является более эргономичным. Они утверждают, что пользователи, использующие клавиатуру Qwerty на сенсорном устройстве, ограничены скоростью набора около 20 слов в минуту. Это намного ниже, чем скорость для нормальной физической клавиатуры на компьютерах.

Напомним, что физическая клавиатура Qwerty была разработана для пишущих машинок еще в конце XIX века.

Игра Тетрис, конечно, не такая древняя, как Qwerty-клавиатура, но и она попала под пристальный взгляд ученых.  Канадские врачи Университета Макгилла установили, что с помощью видеоигры Тетрис можно вылечить «ленивый глаз». Амблиопия или «ленивый глаз» - обратимое понижение зрения, при котором один из глаз почти не задействован в зрительном процессе. Одна из самых распространенных причин амблиопии - косоглазие.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта novostiua.net

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8625 апреля 2013 в 09:08

Здорово!

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(25 апреля 2013 в 09:10

Революция!

1
    Rambler's Top100