Египтяне смирились с бикини на пляжах

Чего только не сделаешь, чтобы поднять государственную экономику. Можно и моралью поступиться. Министр туризма Египта Хишам Заазу (член исламского движения «Братья-мусульмане») наступил на нравственные принципы жителей страны и заявил, что его Египет вовсе не против пьяных туристов и женщин в бикини.

 

Примерно два года представители исламистской правящей партии «Братья-мусульмане» боролись против таких аморальных проявлений, но финансовые соображения все-так взяли верх. Дресс-код и запрет на алкогольные напитки сильно понизил интерес иностранных туристов к курортам Египта - приток гостей за два года упал на несколько миллионов. Если в 2010 году страну посетили 14 700 000 человек, то к 2012 их количество составило 11 500 000. Убедив в важности туризма партию, правительство рассчитывает, что внесенные изменения в этом году помогут увеличить турпоток на 20%.

Прямо противоположная ситуация наблюдается в популярном среди российских туристов эмирате Рас-эль-Хайма (ОАЭ) - там подобные правила только вступают в силу, и власти требуют от гостей быть более сдержанными в выборе купальных костюмов. Как это отразится на массе приезжающих, покажет время.

Автор: Таша Евтушевская

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma7 мая 2013 в 09:53

=D Позор!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: jfhga
jfhga7 мая 2013 в 13:31

а они не думали, что туристов могло быть меньше из-за акул или революции?

1
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля8 мая 2013 в 05:01

зачем об этом думать?) бабло важнее, видимо

0
  • Ответить
Rambler's Top100