А нам все мало

В преддверии периода отпусков служба исследований HeadHunter провела опрос среди 1649 работников компаний на тему длительности отпуска. 15% опрошенных считает, что им недостаточно 28 календарных дней отдыха.

 

Россияне, как оказалось, готовы многим пожертвовать в пользу увеличения отпускных дней: каждый пятый отказался бы от социальных гарантий, столько же (20%) согласились бы работать дольше положенного каждый день, 16% отказались бы от отдыха по праздникам, 5% - от премии и 3% даже пошли бы на сокращение зарплаты - все ради большого отпуска.

 

73% россиян отдыхают 28 дней и лишь у 15% счастливчиков отпуск составляет больше этого срока. Согласно полученным результатам, чаще всего длинные отпуска у представителей добывающей отрасли, государственного сектора и научно-образовательной сферы.

 

ТОП-10 профессиональных сфер, где длинные отпуска встречаются наиболее часто:

- добыча сырья - наука, образование - государственная служба - высший менеджмент - производство - управление персоналом - транспорт, логистика - информационные технологии, интернет, телеком - маркетинг, реклама, PR - административный персонал

 

Как известно, среднестатистический российский работник, помимо 28 календарных дней отпуска, отдыхает ещё примерно 12-14 выходных дней в связи с различными праздниками. Значит, в сумме россияне отдыхают примерно 40 дней. Но не всем это кажется достаточным. Каждый пятый российский работник уверен, что такое количество выходных дней - это не так уж и много, 55% опрошенных считают количество выходных оптимальным и 9% уверены, что это даже больше, чем нужно.

Всероссийский центр изучения общественного мнения решил выяснить, какие культурные мероприятия наиболее востребованы среди россиян. Как оказалось, самое популярное культурное мероприятие среди россиян - вечер юмора и сатиры: в случае, если бы можно было выбрать бесплатно для посещения одно, каждый пятый респондент предпочел бы его остальным (20%). В топ самых востребованных мероприятий также входят драматический театр (12%) и концерт эстрадной или поп-музыки (11%).

Автор: Соня МалининаФото: с сайта self-confidence.ru, novorab.ru

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya868 мая 2013 в 06:25

Отпуск... Какое приятное слово...))

1
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina8 мая 2013 в 12:44

Я в числе тех 9%

0
  • Ответить
Rambler's Top100