В поездах больше не будет курилок

Никотинозависимым любителям путешествовать на поездах в скором времени придется несладко: чтобы покурить, теперь придется терпеть до остановки. Дело в том, что в поездах дальнего следования не будут оборудовать места для курения. С 1 июня 2014 года курить разрешается только на платформах - об этом заявил начальник департамента пассажирских сообщений ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Геннадий Верховых.

 

В середине марта РЖД рассматривали варианты размещения курилок в поездах дальнего следования: компания вела переговоры с Роспотребнадзором о выделении специальных мест для курения и о системе очистки воздуха. Однако спустя несколько дней законопроект претерпел изменения, согласно которым за курение в поездах и электричках будут введены штрафы в размере от 1 200 до 1 500 рублей.

Напомним, что антитабачный закон подписал 25 февраля Владимиром Путиным. Его положения начинают действовать с 1 июня текущего года. Ограничения распространяются как на места для курения и продажу табачной продукции, так и на демонстрацию пагубной привычки в средствах массовой информации и произведениях искусства. В начале лета в России будет запрещено курение в кафе, госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, в подъездах многоквартирных жилых домов, на расстоянии 15 метров от входов в метро и на вокзалы, на территориях, где проводятся культурно-зрелищные и театрально-концертные мероприятия.

Ходят слухи, что под антитабачный закон может попасть «Рок-над-Волгой» - самый крупномасштабный в Европе российский фестиваль. Оборудованные места для курения останутся только на предприятиях и в офисах.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma8 мая 2013 в 08:42

А еще бы бухать запретили.. и вообще здорово

2
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля8 мая 2013 в 08:49

а где им курить теперь?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Toma
Toma14 мая 2013 в 09:31

...."чтобы покурить, теперь придется терпеть до остановки". То есть на остановках.

0
  • Ответить
Rambler's Top100