У Марины Влади сегодня юбилей

Сегодня, 10 мая, Марина Влади празднует свой юбилей. Знаменитая актриса родилась 75 лет назад в пригороде Парижа, его городе-спутнике Клиши. К своим 75 годам Марина пришла с солидным актерским списком - она сыграла более чем в ста фильмах. И хотя свою последнюю роль она исполнила в 1997 году, Влади по сей день популярна во Франции.

 

Марина Владимировна Полякова-Байдарова (или Катрин Марине де Полякофф-Байдаров) родилась в русской семье. Марина - младшая из четырех дочерей известного исполнителя русских и цыганских романсов Владимира Полякова в Париже. Ее мать, Милица Энвальд, была балериной и дочерью русского генерала.

Первый фильм с участием Влади вышел в послевоенном 1949 году под названием «Летняя гроза». За многолетнюю кинокарьеру Влади получила лишь одну награду - в 1963 году она стала лауреатом премии за лучшую женскую роль на Международном каннском кинофестивале в фильме Марко Феррери «Супружеское ложе». Свою самую известную роль актриса сыграла в фильме «Колдунья», выпущенном в 1956 году французским режиссером Андре Мишелем по мотивам повести Куприна «Олеся». Именно этот фильм сделал ее знаменитой в нашей стране. Во многом благодаря работе над этой лентой произошла и встреча Марины Влади с Владимиром Высоцким - ее третьим мужем, 12 лет жизни с которым оказались одним из самых сложных периодов в ее жизни - это подтверждают ее воспоминания о поэте. Как известно, и следующий брак не принес Марине счастья - знаменитый французским врач-онколог и общественный деятель Леон Шварценберг умер от заболевания печени.

И в 75 лет Марина Влади ведет активную общественную работу: она помогает обездоленным, выступает против войн, пишет книги. Но при этом актриса старается оставаться невидимой для прессы. С годами ее неприязнь к представителям СМИ только усиливается - сегодня Марина Влади живет в парижском предместье Мэзон Лафит и не дает интервью.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma10 мая 2013 в 04:01

"Я платье, говорит, взяла у Нади, я буду нынче как Марина Влади. И проведу, хоть тресну я, часы свои воскресные, хоть с пьяной твоей мордой - но в параде". Высоцкий.

3
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic13 мая 2013 в 01:12

Тома лепит цитатами))

0
  • Ответить
Rambler's Top100