В космосе сняли первый музыкальный клип

В конце 60-х годов песня «Космическая Одиссея» принесла известность Дэвиду Боуи. Недавно песне подарили вторую жизнь, на этот раз космическую. Канадский астронавт Крис Хэдфилд исполнил эту песню под гитару на борту Международной космической станции. Записать видеоролик помогли члены экипажа, а монтаж, уже на Земле, сделал сын Хэдфилда - Эван. Крис внес в песню некоторые изменения, посвятив некоторые строки космическому кораблю «Союз». Творчество космонавта не осталось без внимания самого Дэвида Боуи, которому понравилась такая манера исполнения.

Размещенный 12 мая на портале YouTube первый музыкальный видеоклип, снятый в космосе, посмотрели уже около 3 миллионов человек. Стоит отметить, что на музыкальной сцене Крис Хэдфилд - не новичок. Он поет и играет на бас-гитаре в рок-группе американских астронавтов из Космического центра имени Джонсона в Хьюстоне.

Крис также является известным блогером. Он - самый популярный космонавт в «Twitter». В его микроблоге то и дело появляются свежие фотографии из космоса, а так же видеозаписи, проливающие свет на жизнь космонавтов на МКС. В настоящий момент на его страницу в «Twitter» подписано свыше 800 тысяч читателей.

Кристофер Остин Хэдфилд - канадский астронавт № 2. В 1982 окончил Королевский военный колледж в Кингстоне (степень бакалавра в области механики). В 1992 получил степень магистра наук по авиационным системам в Университете штата Теннесси. В 1982-1983 прошел начальный курс летной подготовки на реактивных самолетах в Муз-Джо (Саскачеван) и стал военным летчиком. В 1992 был зачислен в отряд астронавтов Канадского космического агентства (СSА). Свой первый космический полет совершил в ноябре 1995 в качестве специалиста полета на борту «Атлантиса» по программе второй стыковки шаттла с орбитальным комплексом «Мир». Включен в состав сотой юбилейной экспедиции, во время которой в 1999 в рамках проекта создания международной космической станции стал первым канадцем, вышедшим в открытый космос.

В шведском городе Мальме прошло торжественное открытие музыкального конкурса «Евровидение-2013». В Театр оперы прибыли представители 39 стран во главе с шведской певицей Лорин, победившей на «Евровидении» в прошлом году. Сегодня состоится один из полуфиналов «Евровидения-2013», где выступит певица из России - Дина Гарипова. 22-летняя певица из Татарстана, победительница шоу «Голос» 2012 года на «Первом канале». Гарипова будет выступать на конкурсе под шестым номером с песней «What if».

Автор: Соня МалининаФото: Christopher Hadfield // Twitter

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8614 мая 2013 в 03:01

На все руки от скуки! Молодец канадец!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля15 мая 2013 в 01:55

а где видео? (

0
  • Ответить
Rambler's Top100