Женская сумка грязнее туалета

Часто говорят, что в женской сумочке помещается вся жизнь ее хозяйки. Но, помимо всей жизни девушки, в сумке поселяются и вредные бактерии. К такому выводу пришли ученые из организации «Initial Washroom Hygiene», которые после ряда исследований выяснили, что каждая пятая сумочка грязнее сиденья в туалете. В качестве «дома» бактерии чаще всего предпочитают кожаные сумки. По словам ученых, пористая структура кожаных вещей позволяет бактериям отлично укореняться и размножаться. Самый же грязный предмет в любимом женском аксессуаре - крем для рук. Помада и тушь заняли второе и третье место. С точки зрения заражения, с сумками, к примеру, могут сравниться только кухонные столы. Любые обитатели таких поверхностей грозят заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Небезопасны также ручки дверей и холодильников, а степень загрязнения кухонных губок и вовсе в 200 000 раз превосходит загрязненность любых поверхностей в общественном туалете.

 

«Риск передачи различных микробов очень велик. Ведь женские руки постоянно контактируют как с внешней, так и с внутренней поверхностью сумки. Особенно много бактерий появляется, если внутри сумки давно не убирались», - прояснил ситуацию технический директор исследовательской группы Петр Барратт.

 

Дабы не заболеть, ученые советуют регулярно чистить сумку антибактериальными салфетками или гелем, а также чаще мыть руки. Загляните в свою сумку и проведите там генеральную уборку. Может, вы там еще параллельно найдете то, что давно потеряли. Соедините приятное и полезное.

Ученые японских университетов «Васэд» и «Киушу» разработали препарат, который позволяет воздействовать на мужчин так, что они перестают изменять. После принятия лекарства у мужчины блокируются определенные рецепторы. Он больше не сможет подсознательно оценивать привлекательность и доступность женщин. Даже если малознакомая женщина предложит вступить с ней в половой контакт, мужчина ответит отказом и останется верен только своей женщине. Называется это чудо-лекарство «Миноциклин».

Автор: Соня Малинина

Комментарии

Пользователь удалён :(15 мая 2013 в 09:31

Если в сумочках сидят обоссанные мопсы, степень загрязнения никак не уменьшится

0
    аватар пользователя: murzl
    murzl16 мая 2013 в 00:37

    Я слыхал что для них памперсы делают.

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: Svetlaya86
    Svetlaya8616 мая 2013 в 01:16

    да, женская сумка - это такая вещь, в которой скрывается много других вещей. в ней есть все, что может себе только представить здравый и не очень здравый мозг)

    0
    • Ответить
    аватар пользователя: balerina
    balerina16 мая 2013 в 01:29

    Однажды я случайно нашла в сумке зонт. Как-то раз запихивала в свою сумку зимнюю куртку...а на самом деле чего там только не побывало

    1
    • Ответить
    Rambler's Top100