140 лет джинсам

20 мая в 1873 году Леви Стросс получил лицензию на право производства брюк с заклепками на карманах. Мгновенно разошедшаяся первая партия позволила Леви Строссу открыть в Сан-Франциско фирму «Levi Strauss & Co». В 1926 году в брюки начали вшивать молнию, а в 1986 появились женские модели.

В конце 60-х годов прошлого века началась и «подиумная жизнь» джинсов. Ими заинтересовались ведущие кутюрье - Луи Ферро, Карл Лагерфельд, Жан-Поль Готье, Джанни Версаче…

Дизайнеры экспериментировали с джинсами: раскрашивали во всевозможные цвета, шлифовали, отбеливали и даже расстреливали из дробовика, чтобы получились особенные дырочки. Тогда же джинсы впервые появились в СССР. Произошло это на Международном фестивале молодежи и студентов в 1958 году.

Сегодня джинсы присутствуют в гардеробе каждого современного человека. Это одежда, которую можно надеть по любому случаю жизни: на пикник, на работу, на вечеринку, на прогулку...  А главное - джинсы всегда актуальны, и в этом, пожалуй, и состоит их основное достоинство.

Готовясь к сезону отпусков обратите внимание на  круизную коллекцию Dior, презентация которой состоялась на этих выходных. В коллекции преобладали яркие оттенки - апельсиновый, желтый, лиловый, синий, а также пастельные – розовый, персиковый, голубой. Строгие и лаконичные силуэты сочетались с романтическими.

Автор: Татьяна Решетникова

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8620 мая 2013 в 06:53

... В них ходила вся Америка!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: dedlen
dedlen20 мая 2013 в 14:21

тряпки тряпки

0
  • Ответить
Rambler's Top100