Лучшие города для шоппинга

Специалисты интернет-сервиса Hotels.com провели исследование, в результате которого был составлен список самых лучших шоппинг-городов. Как оказалось, меккой для настоящих туристов-шопперов являются Милан, Берлин и Бангкок. Здесь для них просто идеальные условия: относительно невысокая стоимость проживания и большие возможности для покупок.

 

Стоит отметить столицу Германии - Берлин. Средняя стоимость гостиничного номера за одну ночь составляет 3 884 рубля. Торговые центры в столице Германии работают с 10:00 утра и до 20:00 вечера с понедельника по субботу. Фанаты шоппинга по достоинству оценят торговый центр KaDeWe - три этажа моды, косметики, подарков для дома и знаменитый шестой этаж для гурманов.

 

Милан - мировая столица шоппинга. Город по праву называют столицей мировой моды, ведь только здесь можно найти такое многообразие брендов. Туда эксперты советуют отправляться в сезон европейских распродаж - зимой с 7 января по 20 февраля (когда распродается зимняя одежда) и летом с 10 июля по сентябрь (время распродажи летних вещей), когда скидки превышают 30%.

 

Самой известной торговой улицей в Милане считается Via Montenapoleone (Виа Монтенаполеоне), но часто этот район называют просто Монтенапо («Золотой треугольник»). Проживание в миланской гостинице обойдеся в сумму чуть более 5 000 рублей.

 

Миллионы туристов-шопперов также любят столицу Таиланда - Бангкок. Популярное место - рынок Chatuchak, на котором можно найти качественные товары по доступным ценам. Ежедневно его посещают около 200 000 человек.

 

Желающие серьезно закупиться могут смело отправляться в центр роскоши и гламура Бангкока - Siam Paragon. Проживание в Бангкоке весьма экономично: ночь в отеле стоит в среднем 2 429 рублей.

 

Не обошли вниманием эксперты такие города, как Нью-Йорк и Париж. С целью покупки недорогой и качественной одежды в Нью-Йорке стоит побывать в Woodbury Common Premium Outlets, где есть ежедневные скидки.

 

Париж, я люблю тебя! Париж - идеальное место для шопперов, которые ценят свое время: для удобства туристов созданы целые шоппинг-районы. Один из самых крупных торговых центров Европы находится как раз в столице Франции.

 

Les Quatre Temps включает в себя более 250 бутиков, 45 кафе и несколько кинозалов. Здесь можно купить вещи любой марки, от luxury до масс-маркета. Средняя стоимость номера в Париже составляет 6 814 рублей, что значительно превышает стоимость номера в Берлине.

 

Кстати, в Монако на выходных состоялся показ круизной коллекции Christian Dior. Музой для создания коллекции Рафа Симонса стала княгиня Шарлен. В коллекции преобладали яркие оттенки - апельсиновый, желтый, лиловый, синий, а также пастельные – розовый, персиковый, голубой. Строгие и лаконичные силуэты сочетались с романтическими.

Автор: Соня Малинина

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8621 мая 2013 в 04:45

Набираем пустые чемоданы и все в Европу! Да здравствует шоппинг!

1
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra21 мая 2013 в 06:42

Вот там можно ого-го-шеньки как "оторваться") зато приедешь в свою квартирку и вещи класть будет некуда )))

1
  • Ответить
Rambler's Top100