Кейт Бланшетт и Миа Васиковска станут лесбиянками

Австралийские актрисы Кейт Бланшетт («Загадочная история Бенджамина Баттона») и Миа Васиковска («Алиса в стране чудес», «Джейн Эйр») исполнят главные роли в экранизации одной из книг популярной американской писательницы Патриции Хайсмит «Цена соли», выпущенной в 1952 году и ознаменовавшей переворот в истории лесбийской прозы. Киноадаптация получила название по имени одной из героинь - «Кэрол».

 

Широкую известность Патриция Хайсмит получила благодаря циклу книг об утонченном психопате, преступнике-интеллектуале Томе Рипли. Фильм об истории этого героя был снят еще в 1999 году Энтони Мингеллой. Кстати, в съмках принимала участие актриса, которая исполнит в новом фильме главную роль, - Кейт Бланшетт.

Роман «Цена соли» Хайсмит издала под псевдонимом Клэр Морган. Из-за его беспрецедентной для того времени тематики критики отнеслись к произведению предвзято и определили текст как бульварное чтиво. Так или иначе, а долгое время роман был очень популярен среди американских секс-меньшинств. «Цена соли» рассказывает о молодой девушке Терезе, работающей в нью-йоркском магазине. Однажды она влюбляется в зрелую и таинственную Кэрол, пришедшую за покупками. Отправив вместе с купленным рождественскую открытку на оставленный адрес, Тереза получает от женщины предложение о дружбе, которая в итоге перерастает в романтическую связь. Роль Терезы, как вы уже наверняка догадались, исполнит 23-летняя Миа, Кэрол - 44-летняя Кейт.

 

Над сценарием фильма работала драматург Филлис Наги. Режиссером картины изначально был назначен Джон Краули, но буквально сегодня стало известно, что его место занял Тодд Хейнс («Меня там нет», «Вдали от рая»). Продюсерами выступят Элизабет Карлсен и Стивен Вулли из компании «Number 9 Films». Съемки «Кэрол» пройдут в Лондоне и Нью-Йорке.

Фильмов, раскрывающих тематику гомосексуальности, с каждым годом становится все больше. Более того, существует кинофестиваль, посвященный картинам жизни секс-меньшинств. В этом году, с 18 по 21 апреля, ЛГБТ-фест проходил в Москве. Об особенностях бытия лесбиянок, трансгендеров, геев и бисексуалов на мероприятии рассказали 17 лент.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma23 мая 2013 в 08:14

Это уже не актуально для кино... Раньше снимать надо было

0
  • Ответить
аватар пользователя: Онотолей
Онотолей23 мая 2013 в 08:15

Ждем с нетерпением интересные кадры

1
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra24 мая 2013 в 07:48

Вроде взрослые тёти-мутёти

0
  • Ответить
Rambler's Top100