Брэд Питт не узнает своих

На семейную пару Анджелины и Брэда прямо-таки обрушилась какая-то напасть. Только-только отгремела новость об операции Джоли, как все СМИ заполнили сообщения о серьезной болезни ее 49-летнего супруга Питта. В интервью, опубликованном американским журналом «Esquire», актер признался, что страдает от неизлечимой прозопагнозии.

 

Прозопагнозия является довольно редким заболеванием головного мозга, при котором происходит расстройство визуального восприятия человеческих лиц. Обычно причиной этого недуга бывает повреждение мозга в области правой нижнезатылочной области, но существует и врожденная форма. Больные прозапогонией не могут определить индивидуальную принадлежность даже самых близких людей - жены, мужа, детей, а иногда не способны различать их пол. В тяжелых случаях - не узнают в зеркале собственное лицо, нарушается узнавание животных и птиц.

Брэд Питт утверждает, что лица людей, с которыми он разговаривал, стираются из его памяти сразу после окончания беседы. И это очень усложняет жизнь актера: Брэд признался, что, чтобы избежать неловких ситуаций, он притворялся, будто узнал обратившихся к нему, но на самом деле это не соответствовало действительности. Если же Питт пытался спросить у собеседника, при каких обстоятельствах они встречались раньше, то получал в ответ упреки в эгоизме и тщеславии. В последнее время знаменитая кинозвезда все чаще остается дома.

Между тем у Брэда много работы - помимо съемок в нескольких фильмах, запланированных на ближайшее время, Питт собирается продюсировать проект, в котором участвует его супруга - Анджелина снимется в биографической ленте о своей матери. Помешает ли заболевание актеру продолжать полноценно заниматься карьерой, пока неизвестно. Сейчас он готовится к серьезному медицинскому обследованию.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma24 мая 2013 в 07:30

Вот бедняга. Надеюсь, это лечится

1
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra24 мая 2013 в 07:47

У звёзд всё лечится

1
  • Ответить
Пользователь удалён :(24 мая 2013 в 08:28

Брэд хороший мужик. Жаль его

1
    аватар пользователя: Олеся Борисова 8
    Олеся Борисова 824 мая 2013 в 15:04

    Вы знакомы?

    0
    • Ответить
    Пользователь удалён :(25 мая 2013 в 03:45

    Видел его в деле

    0
      Rambler's Top100