Невесомость с ДиКаприо

24 мая в рамках акции «Кино против СПИДа» в Каннах прошел аукцион, в ходе которого за право побывать в невесомости вместе с Леонардо ДиКаприо российский банкир Василий Клюкин отдал полтора миллиона долларов. Так официальный житель Монако выиграл галактический отдых со звездой.

 

Полет состоится в 2014 году и организует его компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. Кроме российского предпринимателя, в космос на новом корабле полетят еще два бизнесмена, но их фамилии не раскрываются. Полет представляет собой подъем до 16-километровой отметки, затем происходит отстыковка космолета SpaceShipTwo от самолета-разгонщика WhiteKnightTwo, дальнейший путь он проделывает самостоятельно. Время полета - 2,5 часа, из них 5-6 минут - в невесомости. На борту космолета может находиться до 8 человек, двое из которых - пилоты, остальные - пассажиры.

Сейчас будущий космонавт строит планы на предстоящий полет и уже решил, что хочет сыграть в покер со знаменитым голливудским актером, который известен своей любовью к этой игре. Клюкин также отметил, что перед полетом ему придется бросить курить.

 

Вот что ответил бизнесмен корреспонденту телеканала «Дождь» на вопрос «Вами двигало больше желание встретиться с Леонадро ди Каприо, полететь в космос или потратить такую сумму в благотворительных целях?»:

- Это несколько больше того бюджета, который я могу позволить, но с другой стороны, в космос тоже летают не каждый день. Я хотел именно в космос, меня эта мысль давно захватила, мне давно хотелось испытать невесомость, посмотреть на Землю сверху. Моей мотивацией было именно полететь в космос. Конечно, то, что деньги пойдут на благотворительность, тоже имело значение, потому что фактически я сделал хорошее дело и мне за это подарили путевку в космос. А то, что будет ди Каприо – это просто приятная неожиданность. Скажу честно, это классно, я этому очень обрадовался, но то, что организаторы придумали отправить вместе со мной ди Каприо, я об этом не знал.

 

Василий Клюкин занимается продвижением современного искусства. В 2011 году он основал группу Stars-Bridge. Как говорится на сайте организации, ее целью является поддержка и продвижение современных российских художников. «Следуя традициям великих русских меценатов, таких как  П. Третьяков и С. Дягилев, группа активно занимается поддержкой современного российского искусства», - отмечает Stars-Bridge.

А пока российские бизнесмены покупают за границей билеты в космос, Роскосмос и американская компания Спэйс Адвенчерс собираются отправить туда же британскую певицу. Сара Брайтман побывает на Международной космической станции. Сара - обладательница 180 золотых и платиновых дисков в более чем 40 странах.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта bfm.ru, facebook.com

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8627 мая 2013 в 03:36

А вот я бы не хотела лететь в компании с ДиКаприо. Тем более за такие деньги. Ну, вот о чем с ним пообщаешься-то?! Молчаливый полет. Фу! Скучно!

0
  • Ответить
Rambler's Top100