«Синий - самый теплый цвет» увидят в России

Директор компании «Кино без границ» Сэм Клебанов сообщил о том, что, несмотря на откровенные лесбийские сцены, картина Абтелатифа Кешиша «Синий - самый теплый цвет», победившая на Каннском фестивале, выйдет в российский прокат.

 

Российская компания «Кино без границ» на Каннском фестивале совершила сделки по приобретению фильмов, большинство из которых впоследствии стали лауреатами основного конкурса. Среди них - обладатель «Золотой пальмовой ветви» - драматический фильм, рассказывающий историю любви двух молодых женщин, «Синий - самый теплый цвет» Абделатифа Кешиша. По словам Сэма, конкуренция за покупку фильма была достаточно вялая из-за опасений кинокомпаний в том, что цензура запретит фильм. Сам Клебанов в этом проблемы не видит, ведь в России выходило немало фильмов с гораздо более откровенными любовными сценами - пусть и гетеросексуальными.

Также «Кино без границ» купила фильм-призер за режиссуру - «Эли» мексиканца Амате Эскаланте, фильм-призер в номинации «Сценарий» - «Прикосновение греха» Чжан Ке, фильм, получивший спецприз жюри, - «Каков отец, таков и сын» Хирокадзу Кореэда и картину Лив Ульман «Фрекен Юлия», которую снял российский оператор Михаил Кричман. Полный список победителей читайте в новости «Каннский фестиваль. Итоги».

Во Франции релиз ленты «Синий - самый теплый цвет» назначен на 17 октября 2013 года. В нашей стране она появится в течение месяца после этой даты. На российскую премьеру приглашены ее режиссер Абделатиф Кешиш и исполнительницы главных ролей - Леа Сейду и Адель Экзаркопулос. Как утверждает Сэм Клебанов, они очень рады, что фильм купили в России.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Toma
Toma28 мая 2013 в 08:37

"Клебанов в этом проблемы не видит, ведь в России выходило немало фильмов с гораздо более откровенными любовными сценами - пусть и гетеросексуальными". Действительно. Что нам терять.

Любопытно, сколько соберет этот фильм.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Rosde
Rosde28 мая 2013 в 08:55

аа видал об этом фильме ролик))
вроде очень даже ничешный))
думаю соберет не плохо)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 829 мая 2013 в 01:03

Автор фильма "Буратино" пересмотрел в детстве, видимо. И был без ума от Мальвины.

0
  • Ответить
Rambler's Top100