Премию «Национальный бестселлер» получил роман «Волки и медведи»

В воскресенье в Санкт-Петербурге состоялось вручение ежегодной литературной премии «Национальный бестселлер». В качестве спонсоров этого года выступили телеканал «2х2» и кинокомпания «Централ Партнершип».

В список номинантов попали Ильдар Абузяров (роман «Мутабор»), Евгений Водолазкин («Лавр»), Максим Кантор («Красный свет»), Софья Куприяшина («Видоискательница»), Ольга Погодина-Кузьмина («Власть мертвых») и автор по имени Фигль-Мигль («Волки и медведи»).

«Волки и Медведи» стал победителем благодаря решающему голосу почетного председателя жюри Льва Макарова, поскольку мнение жюри разделилось — три голоса получала книга Фигль-Мигль, а еще три — роман Максима Кантора «Красный свет».

Победительница вышла на сцену в больших черных очках, поблагодарила присутствующих за выбор, но раскрывать свое настоящее имя не стала. Когда девушка спросила у организаторов «Где мои деньги?», те пояснили, что по условиям победитель-2013 получит призовой фонд — 250 тысяч рублей — только в следующем году. Фигль-Мигль отказалась от общения с журналистами, пояснив лишь, что раскрыть псевдоним ей мешает «природная извращенность».

Роман-победитель «Волки и медведи» представлявший номинантов Артемий Троицкий описал как антиутопию, действие которой происходит в будущем, в городе Петербурге и отколовшихся от него районах – Финбан, Охта, Автово. «Нелегкое чтиво, но если осилите до конца – не пожалеете», — подытожил он.

А совсем недавно в Сети появились скриншоты из новой электронной книги американской исполнительницы Деми Ловато — «DEMI». Книга является дополнением к одноименному четвертому студийному альбому певицы и поступит в продажу 11 июня на «iTunes».

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта ria.ru

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей3 июня 2013 в 08:44

это пример истории с неуловимым Джо. Просто нахрен никому не нужно выяснять ее настоящее имя

1
  • Ответить
Rambler's Top100