Работа, где точно растолстеешь

Согласитесь, что сидя весь день за столом трудно остаться стройным. Поэтому в лидерах среди профессий, которые прибавляют нам килограммов, именно «сидячие работы».

 

Так что если у вас в ближайших планах не стоит пунк «набрать в весе», не идите работать администратором. Исследование сайта CareerBuilder показало, что почти 70% представителей именно этой профессии набрали вес за время своей работы. Далее по списку толстеющих работников: учителя, офисные сотрудники, медсестры, помощники врачей, ИТ-менеджеры и сетевые администраторы - более половины сотрудников сообщают о прибавке веса.

 

Более половины из 3 600 опрошенных работников считают, что имеют избыточный вес, а 41% обвиняют в этом нынешнее место работы. Только 16% признались, что постройнели на новой работе. 

 

Специалисты CareerBuilder видят основную причину этого явления в сочетании «питания на ходу» и нерегулярных физических нагрузках. Как выяснилось, более половины опрошенных работников покидают рабочее место, чтобы пообедать всего раз в неделю, а едят прямо за рабочим столом 3-5 раз в неделю. Кроме того, 70% работников питаются купленными закусками. «Две пятых всех опрошенных работников не занимаются фитнесом на регулярной основе, а каждый десятый вообще не делает никаких упражнений», - пишут исследователи.

А как вы питаетесь на работе? Занимаетесь ли вы финтесом?

Для тех, кто не обеспокоен лишним весом, набранным на работе, так как попросту не имеет работы, напоминаем: наступило лето - жаркая пора заработка денег, особенно для студентов. На пути к работе своей мечты наш молодой студент встретит немало подводных камней. Как правило, большинство компаний, публикующих вакансии на сайтах, не утруждают себя указанием города, где открыта вакансия. Поэтому часто тольяттинцам попадаются предложения выйти на работу, расположенную «всего» в 5 минутах ходьбы от Киевского метро.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта mport.bigmir.net

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya864 июня 2013 в 01:57

ооо... да, уж... о наболевшем прямо-таки....

1
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля4 июня 2013 в 02:25

CareerBuilder призывает идти на заводы, походу

2
  • Ответить
аватар пользователя: traneX
traneX4 июня 2013 в 04:27

к сожалению они призывают не россиян, а своих соотечественников

2
  • Ответить
Rambler's Top100