Экс-президента Facebook оштрафовали за свадьбу

3 мая власти штата Калифорния оштрафовали одного из основателей компании Facebook - Шона Паркера на 2,5 млн долларов за организацию свадьбы в национальном заповеднике Big Sur без соответствующего разрешения.

 

Паркер и его избранница, певица Александра Ленас, связали судьбы узами брака 1 июня. Бизнесмен потратил на организацию церемонии 10 миллионов долларов. Но не оценили власти Калифорнии красоту и шик декораций в виде искусственных водопадов, резных лестниц и танцевальной площадки на территории национального парка. Свадьба была проведена в непосредственной близости от чувствительной экологической зоны, населенной исчезающими видами животных и птиц.

 

Власти пошли на встречу молодым и не стали отменять свадьбу. А Шон, в свою очередь, не только без проблем заплатил штраф, но и призвал гостей торжества не дарить им свадебные подарки, а лучше отправить денежные суммы в фонд заповедника.

 

Справка:

В возрасте 16 лет его арестовали за хакинг. Паркер в то время занимался взломами сайтов компаний из списка Fortune 500. Но однажды ночью, когда Шон взламывал очередной сайт, его отец, разозлившись, отнял у него клавиатуру, и он не успел разлогиниться. В 1999 году Шон стал впервые известен благодаря помощи в создании Napster своему еще более молодому другу, Шону Фэннингу. Napster - пиринговая сеть для обмена музыкальными файлами. Этот сервис перевернул всю музыкальную индустрию. В 24 года он встретился с Марком Цукербергом в Пало-Альто и впоследствии стал президентом Facebook. В 2005 году Шон был отстранен от работы в Facebook, так как был обвинен в хранении кокаина. На 15 августа 2012 года владел 3,2% акций компании. В 2010 году Паркер заявил о намерении пожертвовать 100 000 долларов на кампанию за легализацию марихуаны в Калифорнии. 10 марта 2013 года Шон Паркер попал в Топ-10 самых молодых миллиардеров по версии Forbes он занимает 9 место в рейтинге, его состояние насчитывает 2 миллиарда долларов.

Скоро «окольцуется» наш российский звездный мужчина. Бывший участник мужского коллектива «Иванушки International» - Олег Яковлев на презентации своего сольного проекта объявил о предстоящей свадьбе. На презентации музыканта среди приглашенных гостей был и его экс-продюсер Игорь Матвиенко. 43-летний артист решил-таки оформить свои отношения с возлюбленной Александрой Куцевол.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта nydailynews.com

Комментарии

аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra5 июня 2013 в 02:46

Богатеи думают, что им всё можно?!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya865 июня 2013 в 03:12

Во-во, совсем обнаглели! Думают, что все купить можно. Хотя о чем это я. Они , в общем-то, не только думают, но и покупают( Это печально.

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(5 июня 2013 в 07:35

У нас бы обоссались даже подходить к такой свадьбе, будь она хоть на Байкале

0
    аватар пользователя: Садеева Юля
    Садеева Юля5 июня 2013 в 08:42

    зато какие фото мммм)

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: Aleksandra
    Aleksandra6 июня 2013 в 07:38

    Что-то жена у него какая-то пришибленная. Ужас.

    1
    • Ответить
    аватар пользователя: Aleksandra
    Aleksandra6 июня 2013 в 07:39

    ... то ли он её "пережал" в своих крепких фейсбуковых объятиях...

    0
    • Ответить
    Rambler's Top100