«Человек из стали» стал лидером американского кинопроката

Новым лидером проката в США и Канаде по итогам уикенда 14-16 июня стал новый фильм о приключениях Супермена «Человек из стали». В свои первые выходные картина собрала в североамериканских кинотеатрах 113 000 000 долларов.

Международная премьера фильма Зака Снайдера состоялась 14 июня. Роль главного героя, Супермена Кларка Кента, исполнил Генри Кэвилл («Звездная пыль», сериал «Тюдоры»). Еще за несколько дней до премьеры Компания Warner Bros заявила о намерении снять продолжение «Человека из стали».

Все остальные фильмы-лидеры по кассовым сборам в североамериканском прокате в минувший уикенд значительно уступили «Человеку из стали». К примеру, комедия «Конец света» («This Is the End»), ставшая режиссерским дебютом известного комика Сета Рогена и вышедшая на экраны 12 июня, за свой премьерный уикенд собрала только 20 500 000 долларов, что не помешало этой картине обосноваться на второй строчке рейтинга самых кассовых фильмов кинопроката в США и Канаде.

Криминальный фильм о фокусниках-грабителях «Иллюзия обмана» («Now You See Me») по итогам минувшего уикэнда остался на третьей строчке списка самых успешных фильмов североамериканского проката, собрав в кинотеатрах США и Канады 10 300 000 долларов.

Только на четвертом месте оказался шестой фильм гоночной франшизы «Форсаж» («Fast & Furious 6»), который еще в мае в течение двух недель являлся лидером североамериканского проката. В минувший уикенд картина с Вином Дизелем собрала 9 400 000 долларов.

Падение недели - лидер прошлого уикенда картина «Судная ночь» рухнула с первой на пятую строчку самых кассовых фильмов североамериканского проката. За минувший уикенд зрители из Канады и США заплатили только 8 200 000 долларов за удовольствие посмотреть триллер с Итаном Хоуком.

Недавно в Сети появился свежий трейлер научно-фантастического блокбастера «Элизиум», который выйдет в прокат в августе.

Автор: Петр МаркеевФото: с сайта kinopoisk.ru

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8618 июня 2013 в 00:36

Супермены всегда в цене)

0
  • Ответить
Rambler's Top100