Мультсериал принес Лукасу «Эмми»

Джордж Лукас получил премию «Эмми» за телевизионный мультсериал «Звездные войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars). Мультфильм победил в номинации «Выдающаяся анимационная программа особого класса» (Outstanding Special Class Animated Programme). Это первая премия «Эмми» в карьере Лукаса. Приз ему вручила Керри Фишер, сыгравшая в оригинальной трилогии «Звездные войны» принцессу Лею.

 

Вручение происходило 16 июня в рамках церемонии Daytime Emmy Award - премии для создателей лучших передач, показанных в дневном эфире.

 

Сериал «Звездные войны: Войны клонов» показывали на канале Cartoon Network с октября 2008 года. Он включает пять сезонов.

 

Последняя из 108 серий вышла 2 марта, после чего компания Lucasfilm свернула проект, так как режиссер решил сосредоточиться на седьмой части основной серии «Звездных войн». В ней на экран вернутся Керри Фишер, Харрисон Форд и Марк Хэмилл. Заниматься постановкой фильма будет Джей Джей Абрамс. Выпуск ленты «Звездные войны: Эпизод 7» в прокат планируется в 2015 году.

 

Мультсериал «Звездные войны: Война клонов» - первое анимационное воплощение созданной режиссером Джорджем Лукасом Вселенной Звездных Войн. Сериал открывает доселе неизвестную страницу фантастической саги, описывая события, по хронологии попадающие между вторым и третьим эпизодами фильма - «Атака Клонов» и «Месть Ситхов». Ключевые герои мультсериала - те же самые, что и в киноэпопее: рыцари-джедаи Оби-Ван Кеноби и Анакин Скайуокер, Падме Амидала,  Мейс Винду и, конечно, магистр Йода. Кроме того, сценаристы ввели еще одного члена команды – Асоко, падавана Анакина. Противостоят этой компании тоже вполне известные личности - двуличный сенатор Палпатин (он же - Император Ситхов) и его ученики - граф Дуку и генерал Гривус.

 

Сериал получился очень динамичным и зрелищным благодаря возможностям трехмерной анимации, многочисленные сцены фантастических боев прекрасно отработаны, а знакомые образы героев безошибочно воспроизведены. Создателям фильма удалось в полной мере передать уникальную атмосферу настоящих Звездных войн. Действие настолько захватывает, что даже заставляет забыть о том, что это анимационный фильм.

Перейдем от мультипликации к кино и музыке. В Сети появился полный перечень музыкальных композиций, вошедших в официальный саундтрек фильма «Росомаха: Бессмертный». Его приводит ресурс Film Music Reporter. Названия треков и их последовательность проливают свет на сюжет картины, поэтому зрителям, стремящимся избежать возможных спойлеров, стоит воздержаться от прочтения.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта lenta.ru, okino.ua, tv.akado.ru

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8618 июня 2013 в 02:46

Звездные войны.... ммм.. целое поколение на них выросло.

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята18 июня 2013 в 02:49

Достойный выбор.

0
  • Ответить
Rambler's Top100