«Поедающие» асфальт чиновники получили четырех «Каннских львов»

Социальная реклама «Заставь чиновника работать» получила четыре награды от жюри международного фестиваля рекламы «Каннские львы». Это беспрецедентный случай в истории фестиваля, когда российская реклама одержала победу в таком количестве номинаций.

Социальная кампания креативщиков из Екатеринбурга попала в финал фестиваля в семи номинациях, разделенных на четыре категории: «Media Lions» (за медиа-покрытие), «Outdoor Lions» (за наружную рекламу), «PR Lions» (за связи с общественностью) и «Innovation Lions» (за инновационную рекламу).

Резонансную акцию придумало и реализовало рекламное агентство «Восход» для портала Ura.ru. В ее рамках вокруг ям на дорогах Екатеринбурга и Свердловской области были нарисованы портреты местных чиновников - губернатора области Евгения Куйвашева, мэра Екатеринбурга и председателя городской думы Евгения Порунова и главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Ухабы и ямы при этом стали широко раскрытыми ртами представителей администрации. Около каждого портрета была приведена цитата из высказываний официального лица с обещаниями привести дороги в порядок.

После реализации проекта коммунальные службы города за одну ночь залатали проблемные участки трассы. Видеоролики с этапами исполнения проекта и стилизованными изображениями чиновников мгновенно распространились в социальных сетях и вызвали всеобщее одобрение россиян.

Фестиваль «Каннские львы» стартовал 16 июня и продлится до 22 июня. Награды вручаются в 16 категориях, которые делятся еще на несколько подкатегорий. Таким образом, каждый номинант имеет возможность получить по несколько призов. В этом году на победу претендует более 35 тысяч работ. Россия отправила на конкурс 295 заявок.

Недавно другую награду получил известный режиссер Джордж Лукас. Мультсериал «Звездные войны: Войны клонов» победил в номинации «Выдающаяся анимационная программа особого класса». Это стало первой премией «Эмми» в карьере Лукаса. 

Автор: Петр Маркеев

Комментарии

аватар пользователя: Онотолей
Онотолей18 июня 2013 в 05:04

Вот красавчики ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8618 июня 2013 в 05:09

Порадовали народ!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 818 июня 2013 в 06:24

Вот как надо!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля18 июня 2013 в 06:43

ну зашибись, "рекламу" придумали, премии получат, а работать они так и не будут, че толку?

0
  • Ответить
аватар пользователя: Нонна
Нонна18 июня 2013 в 06:49

вот это я понимаю креатив! у нас в Саратове ямы только краской обвести додумались

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(18 июня 2013 в 07:32

+1 в Тольятти тоже

0
    Rambler's Top100