Александр Коптев снял документальный фильм «Европейский сценарий: карьера или семья»

Александр Коптев - журналист fashionweek.kiev.ua. Взял более 50 интервью у игроков украинского fashion-рынка - дизайнеров, стилистов, моделей, главных редакторов. А интервью Александра с главным редактором украинского Vogue Машей Цукановой было неоднократно процитировано другими сайтами.

Журналист снял документальный фильм «Европейский сценарий: карьера или семья». Вот, что он рассказывает о своем фильме: «Свой дипломный проект, посвященный выбору между карьерой и семьей у современных модных женщин, я снял месяц назад. Не буду скромничать и скажу, что я им максимально доволен. Есть, конечно, свои минусы и я рад, что их вижу и понимаю, над чем мне нужно работать. На тему меня вдохновила статья Маши Цукановой в первом номере Vogue «Отложила яйца», а точнее будет сказать вводка к ней, где Маша рассказывает о европейском сценарии - сначала карьера, а потом дети. У меня сразу возник вопрос, насколько этот сценарий есть европейским, ведь все мы знаем, что, если брать за пример тех же главредов европейских модных журналов, то там как раз наоборот, - сначала дети, а потом карьера. А вот, по так называемому европейскому сценарию, живут все главреды нашего глянца, - сначала карьера.

Образ деловой женщины с успешной карьерой и молодым любовником пропагандировали американские фильмы 90-х годов и пропагандируют украинские глянцевые журналы до сих пор. Тема моего фильма: «Карьера и семья. Стоит ли выбор у современных женщин». Ключевое слово тут «современные». Именно от него я отталкивался, когда искал героинь для своего фильма. Ведь не все молодые являются современными, ровно, как и наоборот. Мои героини - они успешные, популярные и олицетворяют собой образ современных женщин. Маша Цуканова, главный редактор Vogue Украина и Дарья Шаповалова, креативный директор международной недели моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. У каждой своя позиция на этот вопрос».

Кстати, о кино в Сети уже появился трейлер «Волка с Уолл-стрит» с Леонардо ДиКаприо в главных ролях. Фильм основан на одноименной автобиографии биржевого брокера Джордана Белфорта, основавшего в конце 80-х одну из крупнейших брокерских контор.

Автор: Татьяна Решетникова

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята18 июня 2013 в 07:49

Насущная проблема и не только у девушек, работающих в сфере моды, но и у остальных кто хочет сделать карьеру.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8618 июня 2013 в 08:02

история жизненная

0
  • Ответить
Rambler's Top100