Картонная бижутерия

Основательницей модной марки «Marni» является гражданка Швейцарии Консуэло Кастильони - выйдя замуж за президента меховой компании «Giwi», она вскоре решила создать собственную марку одежды. Произошло это в 1994 году. В качестве названия марки Консуэла использовала имя своей сестры. На данный момент под маркой «Marni» производятся мужская, женская и детская одежда, а также аксессуары для мужчин и женщин. Сейчас Marni - это цветочные и абстрактные принты, вышивка и аппликации, широкие топы-распашонки и пышные юбки до колена, платья с запахом и бесконечно радостные обувь и аксессуары.

Консуэло как будто постоянно вспоминает юность, и ее вещи проникнуты эстетикой 1970-х: те же свободные силуэты, те же непривычные сочетания цветов. С каждой новой коллекцией она доказывает, что Marni является источником свежих и креативных идей для мира моды. Образ Marni - воплощение эклектики и оригинальности, но в то же время Консуэло Кастильони ценят именно за отсутствие какой бы то ни было революционности. Ее идеи плавно переходят из сезона в сезон. 

В грядущем сезоне «Marni» предлагает нам носить изготовленную из картона вторичной переработки бижутерию в характерном для марки стиле. Некоторые украшения - например, эффектное ожерелье из пятиугольников - сохранили первозданный оттенок и фактуру прессованного картона, в то время как другие покрыты толстым слоем черной краски и своей формой напоминают камни.

В коллекции использованы и традиционные материалы - позолоченный металл и крупные цветные кристаллы, которые дополнительно подчеркивают оригинальность картонных элементов. В ожерельях роль цепочек выполняют шелковые ленты, а броши посажены на булавки шляпного типа.

В создании украшений из нестандартных материалов марка «Marni» не одна. Также недавно британская модель и актриса Лили Коул создала коллекцию украшений, сделанных из амазонского каучука. Лили является защитницей окружающей среды и активно занимается вопросами глобального потепления. Год назад модель по приглашению организации Sky Rainforest Rescue побывала в Бразилии, после чего решила запустить линию модных украшений. 

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта vogue.ru

Комментарии

аватар пользователя: varan88
varan8821 июня 2013 в 13:09

Картонные безделушки.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева24 июня 2013 в 03:51

неожиданно

0
  • Ответить
Rambler's Top100