Топ-5 самых опасных алкогольных напитков

Ученые как всегда радуют результатами своих многочисленных исследований. На этот раз под их пристальный взгляд попали алкогольные напитки, в результате была названа пятерка самых опасных. Исследованием занимались сотрудники Медицинской школы Университета Индианы. Руководил проектом Дэвид Кэрекен. Они искали причину привыкания к алкоголю - градус или вкус напитка.

Результаты, полученные учеными, опубликовали в научном журнале Scientific American.

Пятерка опасных алкогольных напитков:

1. пиво;

2. слабоалкогольные напитки;

3. коктейли;

4. шампанское;

5. ликеры.

 

Слабоалкогольные напитки возглавили рейтинг потому, что при их употребление человеку очень сложно контролировать количество выпитого. Кстати,  по той же причине ученые считают, что водка намного безопасней пива, ведь человеку намного труднее контролировать количество употребляемого пива.

Конечно, слабоалкогольные напитки имеют очень хороший вкус, но влияние на человеческое здоровье очень плохое: нарушается координация движений, реакция и многое другое.

 

В исследование приняли участие 50 мужчин добровольцев. Они опробовали различные алкогольные напитки, а ученые наблюдали за реакцией организма подопытных и на то, какой происходил выброс гормонов. Как оказалось, пиво, независимо от того, сколько в нем алкоголя, станет причиной выброса гормона дофамина. Выработка данного гормона происходит в головном мозге, он носит название «гормон удовольствия». Соответственно, пиво вызывает привыкание. Помимо этого, пиво обладает рядом других минусов. Этот напиток плохо влияет на поджелудочную железу (стает причиной воспаления и разрыхления, также никто не отменял «пивной алкоголизм). Пиво также оказывает очень хорошую нагрузку на венозное русло, в результате чего происходит образование «пивного сердца». Кроме того, даже один бокал пива подавляет выработку мужского полового гормона - тестостерона.

 

Перейдем к коктейлям, ни для кого не секрет, что такого рода напитки чаще всего предпочитают женщины. Но кто из них знает, что смешивание нескольких коктейлей может стать причиной сильного похмелья. Еще этот напиток оказывает сильное влияниена почки. Шампанское попал в список вредного алкоголя потому, что в нем присутствует углекислый газ, благодаря которому всасывание алкоголя в кровь ускоряется, и человек пьянеет намного быстрее. Ликер опасен высоким содержанием сахара, сочетание которого со спиртом и водой оказывает плохое влияние на поджелудочную железу.

 

Специалисты говорят о том, что для женщин наиболее подходящими напитками являются вино и шампанское, а их дневная доза не должна превышать 1-2 бокала. Оптимальными для мужчин являются сорокоградусные напитки, но их доза не должна превышать 200 миллилитров.

Исследователи изучают все стороны жизни человечества. И вот еще одни любопытные результаты: оказывается, секс нужен не только для оргазма, удовольствия и, банально, продолжения рода. Сексом теперь можно периодически подлечиваться. Интимная близость вошла в число средств «нетрадиционной медицины». Она избавляет от боли и депрессивных состояний. Тут не требуется поход к врачу и выписка рецепта. Организм сам скажет вам, когда ему будет необходима доза «волшебного лекарства».

Автор: Соня Малинина

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8624 июня 2013 в 02:43

я вот за слабоалкогольные все равно

0
  • Ответить
аватар пользователя: Quantimus
Quantimus24 июня 2013 в 05:01

Пробовал алкоголь впервые подростком - показался невкусным. Потом уговорили попробовать уже в студенческие годы - опять невкусно. После этого в рот капли не брал. Препочитаю соки, минералку и иногда кофе и чай.

2
  • Ответить
Rambler's Top100