Парфюмерный дебют Repetto

В основе композиции туалетной воды Repetto, созданной известным парфюмером Оливье Польжем - запах розы. Лицом аромата-премьеры дома Repetto хоть и стала Доротея Жильбер, прима-балерина Парижской Гранд Опера, но выбор основной ноты стал явным реверансом основательнице марки и создательнице знаменитых балетных туфель, Роз Репетто.

 Роза Репетто в 1947 году сделала когда-то сама первые балетные туфельки в своей мастерской в Париже. Постоянный поиск утончённости и элегантности принёс ей славу, и в 1956 году балетки Repetto, навеянные формой пуант, стали знамениты во всём мире. 

Балетная тема отражена и в дизайне полупрозрачного флакона: горлышко его декорировано атласной лентой, навевающей мысли о пуантах La Carlotta, еще одной культовой паре обуви Repetto, известной уже более узким, артистическим кругам. В европейских магазинах туалетная вода Repetto появится уже в июле. 

Марка Repetto известна тем, что делает не только очень удобную обувь, но и утонченную и элегантную. Другая известная марка Robert Clergerie создаст обувь для Sonia Rykiel. Коллекция поступит в магазины уже через полгода.

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта vogue.ru

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята25 июня 2013 в 00:48

Интересный дизайн флакона

0
  • Ответить
аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya8625 июня 2013 в 01:16

интересно понюхать

0
  • Ответить
Rambler's Top100