Режиссера «Бригады 2» посадят?

Все тайное рано или поздно становится явным. Этой народной мудростью пренебрег режиссер фильма «Бригада: Наследник» Денис Алексеев, и теперь ему грозят 10 лет тюрьмы. Создатель продолжения культовой бандитской саги обвиняется в присвоении огромной суммы денег, выделенных для съемок и собранных от проката фильма. Точная цифра неизвестна, разные источники приводят свою, и колеблется она от 30 000 000 до 100 000 000 рублей.

 

Дело о растрате в особо крупном размере было возбуждено еще весной этого года по инициативе продюсера и каскадера Александра Иншакова. Идейный вдохновитель и продюсер выпущенной киноленты утверждает, что Денис выписывал себе зарплату в 200 000 рублей ежемесячно в то время, как сам Иншаков и его коллега Александр Трещев за время работы над картиной не получили ни копейки. Бухгалтер, в распоряжении которого находились средства, на данный момент находится в розыске. Кроме того, Денис Алексеев обвиняется в регистрации незаконных сделок: якобы он фальсифицировал решение о ликвидации кинокомпании «Триада-Фильм» с целью скрыть растрату и отнять бизнес у Александра Иншакова.

Вчера, 24 июня, Денис Алексеев был допрошен сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции, после чего было принято решение доставить мужчину в СИЗО и задержать на 48 часов. Однако, Денис пожаловался на плохое самочувствие и, вместо этого, был направлен на госпитализацию в столичную больницу. Врачи предположили, что у Алексеева гипертонический криз. Правда, пройти обследование начинающий режиссер категорически отказался. Александр Иншаков выдвинул предположение, что, скорее всего, Денис симулирует. Продюсер надеется, что тот ответит по всей строгости закона.

Отметим, что для производства фильма «Бригада: Наследник» было привлечено 220 000 000 рублей, 30 000 000 из которых выделило министерство культуры, остальные предоставили спонсоры. Крупные затраты не оправдались: продолжение знаменитого сериала в прокате провалилось. Несмотря на фиаско, планировалось создание «Бригады-3», но из-за конфликта Иншакова и Алексеева планы сорвались.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.kp.ru

Комментарии

аватар пользователя: Леопольд
Леопольд25 июня 2013 в 09:33

По-моему, у него на лице "Мудак" написано. Блин, ну гребаный стыд... Такие деньги. А с симуляцией вообще смешно. Как мальчишка.

0
  • Ответить
Rambler's Top100