Рейтинг «повышателей настроения»

Исследователи из Лондонской школы экономики узнали, какие занятия повышают настроение, а какие понижают. Ученые в течение 3 лет проводили эксперимент, в котором принимали участие 50 000 человек. Все участники скачали себе на смартфон приложение, которое несколько раз в день спрашивало, какое у них сейчас настроение и что они делают в данный момент.

Результаты исследования таковы: самое хорошее настроение нам дарит общение с друзьями - настроение повышается на 8%, на втором месте партнеры - они способны повысить настроение на 5,9%. И всего на 1,4% повышает настроение времяпрепровождение со своими детьми - меньше, чем походы в театры, кино и употребление алкоголя. 

 

Теперь о повышающих настроение видах деятельности. На первом месте, как ни странно, секс. Он поднимает настроение на целых 14%. Исследователи считают, что эта цифра даже занижена, потому что далеко не все люди обращали свое внимание на телефоны во время полового акта.

 

Далее после сексуального счастья следуют походы в театр или на концерт, посещение выставок, музеев, библиотек, занятия спортом и садоводство.

В очередной раз убедившись, что секс - это отличная «таблетка» радости. Но, оказывается, что интимная близость не только позитива добавляет, но сексом теперь можно периодически подлечиваться. Секс вошел в число средств «нетрадиционной медицины». Он избавляет от боли и депрессивных состояний. Тут не требуется поход к врачу и выписка рецепта. Организм сам скажет вам, когда ему будет необходима доза «волшебного лекарства».

Автор: Соня Малинина

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya861 июля 2013 в 08:21

Ну, на счет секса никого не удивили. это и без исследования понятно было))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева1 июля 2013 в 13:48

это уж точно))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Quantimus
Quantimus1 июля 2013 в 22:51

В жизни редко, что бывает однозначным. Если есть свет, то есть и тьма. Секс повысит настроение, если человек с ним не испытывает проблем - то есть он привлекателен для противоположного пола, функционирует все, что для секса потребно, как надо и есть где и с кем. Если же он страшненький или женилка не выросла или уже не работает ничего, то мысли о сексе скорее бесят и раздражают, вызывая чувство зависти и самоуничижения. На мой взгляд еда куда демократичнее в этом смысле :)) Хороший обед это удовольствие, а противопоказание только одно - непорядок в работе пищеварительной системы.

1
  • Ответить
Rambler's Top100