Проект «Карманный космический аппарат»

У вас с детства осталась мечта совершить посадку на Луну? Теперь вы можете это сделать. Все благодаря новому проекту, который позволяет спроектировать, построить и запустить свой собственный персональный космический корабль и отправить его на Луну.

 

Проект «Карманный космический аппарат» сейчас на этапе сбора средств через сайт Kickstarter. У каждого есть возможность отправить свой собственный космический аппарат размером с компакт-диск на орбиту. Материал, из которого он будет изготовлен - полиимид.

 

Материнский корабль после выхода на орбиту отправится на Луну, и когда он достигнет ее много месяцев спустя, флот космических карманных аппаратов будет сфотографирован по мере их выхода на поверхность Луны для завершения своей миссии.

 

Есть небольшой, но важный нюанс во всей этой «мечтательной» затее. Проект реализуется только в случае массового участия, по крайней мере, 2 000 человек. Обойдется такой космический полет вашему карману в 160 долларов.

Но и не такие есть возможности у современного человека. Можно не только отправить свой малекий корабль в космос, но и полететь туда самому, да еще и в компании с Леонардо ДиКаприо. Кое-кто уже себе обеспечил такое. 24 мая в рамках акции «Кино против СПИДа» в Каннах прошел аукцион, в ходе которого за право побывать в невесомости вместе с Леонардо ДиКаприо российский банкир Василий Клюкин отдал полтора миллиона долларов. Так официальный житель Монако выиграл галактический отдых со звездой.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта vk.com

Комментарии

аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева3 июля 2013 в 06:21

Что только не придумают!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya863 июля 2013 в 06:22

21 век. куда деваться!)

0
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята3 июля 2013 в 06:38

Интересно много ли желающих будет.

0
  • Ответить
Rambler's Top100