Показ Dior на Красной площади

Кристиан Диор в 50-х годах создал новый стиль, который актуален до сих пор, - стиль New Look. В переводе означает «новый взгляд» - это силуэт «песочные часы». Диор предложил женщинам вновь стать женственными, которых не хватало в военное время. Он продемонстрировал платья с пышными юбками и кринолинами, узкими лифами, подчеркивающими осиную талию и дополнил образ длинными перчатками.

9 июля у самых стен Кремля пройдет показ коллекции prêt-à-porter Dior осень-зима 2013/14. Это станет по-настоящему беспрецедентным событием, которое войдет в историю моды, продолжив череду событий, когда-то создавших в нашей культуре волшебную легенду Dior.

Красная площадь - знаковое место для французского модного Дома. Фотографии моделей, позирующих в немыслимых для большинства жителей СССР нарядах в интерьерах ГУМа и соборов Кремля. В далеком 1959 году посланницы Dior были прекрасными гостьями из совершенно иного мира.

Воображение великого Кристиана Диора Россия волновала всегда. Он увлекался русским искусством еще во времена обожаемой им belle époque - прекрасной эпохи начала прошлого века, и десятилетием позже - в 20-е годы, в расцвет русского авангарда.

Времена меняются, но постоянство памяти: мысли, чувства и былые переживания, однажды захлестнувшие нас, спустя годы снова служат источником вдохновения. «Эта коллекция рассказывает о том, что нас объединяет, - говорит креативный директор марки Раф Симонс. - Причем здесь важна сама связь времен, а не то, для чего вы устанавливаете эту связь. Дело в особом притяжении, одержимости».

Кстати, недавно на Неделе Высокой моды в Париже Dior представил коллекцию осень-зима 2013/14. Креативный директор Раф Симонс предлагает прозрачные лифы, многослойные юбки и сложные драпировки. Расклешенные юбки обрели многослойные подолы, с классическими строгими жакетами соседствуют бомберы с рукавом-реглан, а четкий силуэт прямых платьев «размывается» асимметричными нашивками. 

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта vogue.ru

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята5 июля 2013 в 03:22

Шикарны коллекции Диора 50-х годов.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева6 июля 2013 в 10:01

И правда , шикааарны))

0
  • Ответить
Rambler's Top100