Цветочная коллекция Maison Martin Margiela

Коллекция Maison Martin Margiela связала между собой элементы стиля 1920-х, 1950-х и 1800-х годов - все то, что сейчас принято называть модным словом «винтаж». В коллекции были винтажные джинсы, винтажные бусины, винтажные вышивки, юбки и ткани. 

Например, занавеску с цветочной вышивкой эпохи ар-нуво дизайнеры нашили на сатиновое платье цвета фуксии, кисточку для штор эпохи Наполеона приделали к широкой бисерной ленте, накинутой на шею так, что получился жилет, а выпускные платья 1950-х годов перекроили в широкие пальто. На короткие топы плотными рядами легли прямоугольные камни зеленого и белого цветов - так, что ткань стала напоминать кожу аллигатора. 

В коллекции присутствует обилие цветов: цветами они декорировали подолы пальто-трапеций, линии выреза шелковых платьев в пол и вышитые разноцветными пайетками платья-халаты на черной подкладке.

Не обошлось и без масок, которые присутствуют в показах от кутюр Maison Martin Margiela. В показе сезона fall-2012 дизайнеры украсили головы моделей масками, усыпанными кристаллами: серебристыми, черными, изумрудными, фиолетовыми. Тогда эти "драгоценности" подчеркнули геометрию нарядов с подложкой из черного кружева.

В прошлом году основой для масок стала ткань, вручную расшитая белым и золотым бисером, тут и там украшенная прозрачными черными лентами. А в этом году - дизайнеры Maison Martin Margiela обратилась к цветам. Некоторые из них были декорированы цветами, камнями и вышивкой. 

На Недели Высокой моды своим показом удивили не только Maison Martin Margiela, но и другой известный дизайнер  Iris van Herpen, которая продемонстрировала футуристические костюмы. В коллекции присутствует буйство форм и фактуры. Модели поражают скульптурностью форм.  

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта buro247.ru

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята5 июля 2013 в 07:50

Интересно, как модели ходили по подиуму в этих масках?!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева6 июля 2013 в 10:03

Эммм...ну, как бы помягче сказать)) необычненько)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля8 июля 2013 в 00:53

ахахахаххахахахаххаха))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга8 июля 2013 в 02:10

в такой масочке все девочки - красотки! А зимой носик не мерзнет. И можно не краситься, и брови не выщипывать.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля8 июля 2013 в 02:11

ты забыла про "модный тренд" - цветочные брови)))))) а теперь еще цветочное лицо! зато можно спрятать все прыщи))))))))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Helga-289
Долгополова Ольга8 июля 2013 в 02:17

ага, и не умываться вообще! Блин, мне уже нравится идея носить такую маску! А сверху на маску прилепить цветочные брови!

0
  • Ответить
Rambler's Top100