Желтое море позеленело

В курортном городе Циндао на востоке Китая наблюдается уже привычное в последние 6 лет для местных жителей и шокирующее для туристов явление - крупнейшее по масштабам (28 900 квадратных километров) цветение водорослей превратило прибрежную зону Желтого моря в яркую зеленую кашу.

 

По мнению специалистов Кембриджского университета, бурное размножение водорослей может быть связано с загрязнением, вызванным активно развивающимися промышленностью и сельским хозяйством. Хоть для здоровья людей образовавшаяся зелень не представляет никакой опасности, экологи всерьез взволнованы морской экосистемой - травяной ковер блокирует солнечный свет и забирает кислород из воды.

 

В уборке водорослей в настоящей момент задействованы 590 машин и более 2 000 человек. Китайцы - умный народ и даже водяные заросли пускают в полезное производство - местные власти говорят, что собранное будет отправлено на фабрику, где из него сделают корм для животных.

 

Так обстоят дела с пляжами в Китае. Неудивительно, что они не вошли в список самых лучших пляжей мира. Прогнозируется, что цветение водорослей продлится здесь до середины июля.

Автор: Таша ЕвтушевскаяФото: с сайта www.gismeteo.ru

Комментарии

аватар пользователя: Svetlaya86
Svetlaya868 июля 2013 в 07:47

У нас на Волге не лучше)

4
  • Ответить
аватар пользователя: Никонова Валентина
Никонова Валентина8 июля 2013 в 07:53

Аналогично))

1
  • Ответить
аватар пользователя: Байкулов Антон
Байкулов Антон8 июля 2013 в 09:12

Китайцев только нет.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Садеева Юля
Садеева Юля9 июля 2013 в 03:28

мда, в Китае даже воду чистят, а у нас за собой мусор не убирают.

0
  • Ответить
Rambler's Top100