Показ Dior на Красной площади

Вчера вечером в самом центре столицы на Красной площади состоялся показ осенне-зимней коллекции 2013/14 модного дома Dior. Это уже второй показ дома в России - первый прошел в 1959 году и вызвал ажиотаж у советских женщин.  

На показе присутствовало очень много известных лиц. Многие представительницы прекрасного пола пришли в нарядах Dior.

Размах действительно получился грандиозный - специально для шоу в историческом центре Москвы, на брусчатке Красной площади построили огромный зеркальный павильон. Внутри он также был зеркальным - в помещении разместили огромные блестящие шары, в которых отражались звездные гости, модели и пол подиума, раскрашенный под небо, благодаря чему создавалось сюрреалистическое впечатление безмятежной невесомости.

Палитра показа была преимущественно монохромной - черный, белый и серый лишь иногда разбавлялись молочно-розовым и красным. Одним из лейтмотивов коллекции стал узор «гусиная лапка» - одна из визитных карточек марки Dior. Однако скудная цветовая гамма стала идеальным холстом для ранних рисунков мастера поп-арта Энди Уорхола, которые украшали легкие платья традиционных для Дома силуэтов. Благодаря этим изящным эскизам коллекция получилась такой же невесомой и безмятежной, как и волшебные декорации.

Открыла показ топ-модель Дарья Строкоус, а потом к публике вышли еще тридцать российских и западных моделей в нарядах Рафа Симмонса. Кстати, в показе приняла участие тольяттинка Анна Мартынова. В России Аня работает с тольяттинским агентством «Ivanov models» и московским «Grace-models». На международном рынке с агентством «Next». Это модельное агентство входит в пятёрку самых крупных модельных агентств мира.

Под занавес шоу ГУМ осветился сотней огней, а на фасаде магазина появилась фирменная надпись Dior. А затем одна из стен павильона упала, и гости с моделями оказались на афтепати, запевалой на которой стал Брайан Ферри! Впрочем, чтобы как следует отметить такое событие, как показ Dior, и целого оркестра мало: когда знаменитый британец покинул сцену, гости и не думали заканчивать праздник - одни продолжили вечер среди футуристических шаров, а другие отправились в Simachev Bar и там уж гуляли до утра.

Показ модного дома прошел в рамках 120-летия главного магазина страны ГУМа. В течение нескольких месяцев здесь будут проходить выставки и торжественные мероприятия, посвященные юбилею. Завершит праздничную программу выставка Louis Vuitton, которая пройдет на Красной площади в декабре-январе. 

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта tatler.ru, glamour.ru

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята10 июля 2013 в 04:14

Аня - молодец! Дальнейших ей успехов в модельном бизнесе!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева10 июля 2013 в 06:56

Как же было красиво! Эффектный показ

0
  • Ответить
аватар пользователя: balerina
balerina22 июля 2013 в 14:21

приятно видеть модель из Тольятти в показе такого уровня

0
  • Ответить
Rambler's Top100