Пользователи «Яндекс.Музыка» любят Михайлова и «Кино»

Количество композиций в каталоге известного музыкального сервиса «Яндекса» уже перевалило за 10 000 000. Только за последний год коллекция «Яндекс.Музыки» выросла в 2,5 раза. Сейчас легальную музыку на сервисе слушают уже 13 000 000 россиян в месяц.

 

«Яндекс.Музыка» - это популярный легальный сервис для прослушивания музыки. Интернет-гигант был запущен в сентябре 2010 года. В настоящее время сервис доступен для пользователей из России, Украины, Беларуси и Казахстана. Стоит отметить, что в дополнение к веб-сайту music.yandex.ru есть мобильные приложения для iPhone и телефонов на Android.

 

«Яндекс» не поленился и составил карту музыкальных предпочтений граждан России, которая показывает размер и сходство аудиторий разных исполнителей. Согласно карте, самый востребованный исполнитель - Стас Михайлов и группа «Кино». 

 

При этом, как и следовало ожидать, аудитории этих исполнителей практически не совпадают. За группой «Кино» практически с равной популярностью следуют Нюша, Елена Ваенга, Григорий Лепс и чуть отстающие от них Владимир Высоцкий и Земфира. Из зарубежных исполнителей в самую востребованную категорию на «Яндекс.Музыке» попали поп-хип-хоп певица Rihanna и группы Enigma и Linkin Park.

 

Среди исполнителей второго эшелона, которых не менее одного раза в год прослушивают не менее трех миллионов человек, больше всех поклонников у Eminem, БАСТы, групп «Руки вверх», «Король и шут», «Би-2», ДДТ и Михаила Круга. В третьем эшелоне, с прослушиваемостью не менее одного миллиона человек в год, расположено еще больше исполнителей. Любопытно, что лишь в третий эшелон попали такие, казалось бы, известные музыканты и группы как Мадонна, Дима Билан, Филипп Киркоров, «ВИА ГРА», «Аквариум» и другие. Здесь же и классики, из которых наиболее популярен Моцарт, за ним следуют Вивальди, Бетховен и Бах.

В продолжении музыкальной темы. Певица из России - Алина Артц, покорила музыкальный олимп США и сделала еще один шаг к мировой известности: она выпустила новый клип. Алина презентовала музыкальный клип на свой популярный трек Hit the Red Light. По данным, полученным от компании STS (Spin Tracking System), отслеживающей ротации на американских музыкальных радиостанциях, новая песня Артц Hit the red light лидирует в чарте новинок вместе с синглами Рианны, Селены Гомес и Мэрайи Кэри.

Автор: Соня МалининаФото: с сайта news.vse42.ru

Комментарии

аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева10 июля 2013 в 07:39

Кино - классика уже) А Михайлова - в топку!

1
  • Ответить
аватар пользователя: мята
мята10 июля 2013 в 08:31

Неожиданный выбор!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Aleksandra
Aleksandra11 июля 2013 в 01:44

Михайлову бы в лицо плюнула. Бу!
А "Кино" - оно и есть "Кино" :) Мировая группа.

0
  • Ответить
Rambler's Top100