Новый бутик Bottega Veneta

Дом моды Bottega Veneta был основан в Виченце, Италия, в 1966 году. Поначалу заказы выполнялись для Giorgio Armani и других именитых домов моды, но уже в середине 70-х марка стала самостоятельной. Модный дом стал известен благодаря кожаным изделиям, а именно - прямоугольной плетеной сумке на коротких ручках под названием «Cabat». Фирменная техника плетения BottegaVeneta называется Intecciato и предполагает плетение двумя мастерами, вручную, полосок кожи сложенных в четыре слоя.

Огромную роль в развитии модного дома сыграла покупка 2/3 компании Gucci Group в 2001 году и назначение Томаса Майера на пост креативного директора. А в 2002 году бренд впервые выпустил женскую и мужскую линии одежды.

Модный дом Bottega Veneta открыл двери нового бутика в Лос-Анджелесе на улице 8445 Мелроуз Плейс. Женский и мужской отделы, комната с аксессуарами, украшениями, предметами для дома и парфюмерной продукцией разместились на 2727 кв. метров. Снаружи здание украшает зеленый плющ. Рамы окон и двери покрыты белоснежной краской.

Внутренним дизайном занимался креативный директор Bottega Veneta Томас Майер. Он предпочел остановиться на минималистичном стиле и использовал в оформлении пространства минимум предметов.

Панели с аксессуарами созданы из белого матового стекла, полы уложены деревянными паркетными досками. В бутике сосредоточено свыше 100 миниатюрных ламп, благодаря которым в помещении горит яркий свет в течение всего дня.

При магазине также имеется открытый внутренний дворик. Напомним, что на сегодняшний день на территории Америки открыто два флагманских бутика марки: с женской линией в Нью-Йорке на Мэдисон-авеню и мужской на 23 East 67th Street.

Напомним, что 9 июля в Москве прошел показ осенне-зимней коллекции 2013/14 модного дома Dior. Специально для шоу в историческом центре Москвы, на брусчатке Красной площади построили огромный зеркальный павильон. Внутри он также был зеркальным - в помещении разместили огромные блестящие шары, в которых отражались звездные гости, модели и пол подиума, раскрашенный под небо, благодаря чему создавалось сюрреалистическое впечатление безмятежной невесомости.

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта buro247.ru

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята11 июля 2013 в 02:50

Мне нравится минималистичный стиль. Все просто и ничего лишнего, но очень стильно.

0
  • Ответить
Rambler's Top100