Выставка «La mécanique des dessous»

В парижском Музее декоративного искусства проходит выставка, посвященная сложным конструкциям нижнего белья, которые позволяют корректировать фигуру и моделировать силуэт. Более 200 экспонатов, начиная с XIV века и по сей день будут выставлены в стенах Лувра до 24 ноября. Кринолины, панталоны, лифы - что только не надевали на себя модники и модницы на протяжении веков, чтобы создать модный в ту или иную эпоху силуэт.

Корсет использовался для создания желаемого силуэта. Женщины носили корсеты для того, чтобы зрительно увеличить грудь и бедра, и при этом сделать стройнее талию. Он создавал модную осанку того времени. 

В прежние времена корректирующее белье пользовалось большой популярностью, особенно среди буржуазии, с его помощью можно было подчеркнуть свой социальный статус. В начале XX века дизайнеры Николь Гру и Мадлен Вионне решили отказаться от популярного силуэта «песочные часы» и ввели моду на более свободные женственные формы, которые затем подхватила Коко Шанель.

Эта выставка, первая и единственная в своем роде, приоткрывает занавес и демонстрирует совершенно другую сторону истории одежды и моды, полную секретов и удивительных откровений.

А также в Париже проходит выставка фотографий Карла Лагерфельда «The Glory of Water», приуроченная к открытию нового бутика Fendi на авеню Монтень. Экспозиция расположилась в специально установленных на набережной Сены в районе моста Александра III шатрах-полусферах, где гости увидели фильм Жака де Башера «История воды», специально восстановленный для Fendi.

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта vogue.ru

Комментарии

аватар пользователя: Олеся Борисова 8
Олеся Борисова 812 июля 2013 в 07:05

Хорошо, что мы в 21 веке живём))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Анна Киселева
Анна Киселева14 июля 2013 в 07:02

Интересно

0
  • Ответить
Rambler's Top100