В Италии прошел конкурс молодых дизайнеров

В минувшие выходные в итальянском городе Триест прошел международный конкурс молодых дизайнеров ITS - «International Talent Support 2013». Членами жюри стали арт-директор Diesel Никола Формикетти, директор Института костюма музея Метрополитен Гарольд Кода, директор современной коллекции музея Галльера Лоран Котта, «охотник за головами» Флориана де Сен-Пьер, владелец империи Diesel Ренцо Россо, а также эксперт моды Эвелина Хромченко.

Премию ITS с целью поддержки и открытия профессиональных возможностей молодых талантов в 2002 году основала эксперт моды Барбара Франкин. За 11 лет конкурс поддержал более 400 финалистов, многие из которых сегодня работают на ключевых позициях в мире моды. В жюри конкурса в разные годы входили Марина Абрамович, Франка Соццани, Раф Симонс, София Кокосалаки, Хилари Александер, Кэти Хорин, Сесилия Дин, Патти Уилсон, Гарет Пью и другие.

В этом году 14 июля жюри объявило победителей в трех номинациях - «Дизайн одежды», «Дизайн аксессуаров» и «Дизайн украшений». Победителями в первой номинации стали четыре молодых и перспективных дизайнера: Хан Чул Ли, Ксяо Ли, Томохиро Сато и Нелли Хоффман. Они были награждены грантами в размере от 3 000 до 25 000 евро - для развития их собственных брендов одежды.

В номинации «Дизайн аксессуаров» победили Леонард Кальке, Перси Лау, Кэт Поттер и Йангвон Ким. В номинации «Дизайн украшений» - Лили Колли и Милко Бояров. 

Еще одна новость для людей, интересующихся дизайном одежды: в Кенсингтонском дворце Лондона открылась выставка «Fashion Rules», на которой представлены платья великих женщин королевской династии: британской королевы Елизаветы II, принцессы Маргарет и Дианы. В коллекцию вошел 21 экспонат, каждый из которых отражает определенный стиль и исторический период: Haute Couture 50-х, коктейльные платья 60-х и 70-х.

Автор: Татьяна РешетниковаФото: с сайта buro247.ru

Комментарии

аватар пользователя: мята
мята16 июля 2013 в 06:21

Коричневые ботинки просто шикарные, настоящее произведение искусства! А вот необычный яркий розовый аксессуар не понятно для чего.

0
  • Ответить
аватар пользователя: varan88
varan8816 июля 2013 в 06:31

Где Кира Пластиниа?

0
  • Ответить
Пользователь удалён :(16 июля 2013 в 06:33

Кира Пластинина уже не начинающий дизайнер ) Да и ей мне кажется поддержка для начинающих дизайнеров не нужна была.

0
    Rambler's Top100